Питание

Хот дог в домашних условиях - простор для фантазии

recepti_17Очень часто так и хочется поддаться соблазну и проглотить уличный хот-дог со странного вида сосиской и невероятного цвета кетчупом. Но, лучше немного потерпеть и приготовить хот-дог в домашних условиях. Так как блюдо будет готовиться для себя, не стоит экономить на продуктах. Сосиски должны быть высшего качества, можно брать вареные, копченые. Экспериментировать можно с различными наполнителями из овощей.

Хот-дог в домашних условиях: немного из истории

Хот-дог в дословном переводе означает горячая собака. Это колбаска или сосиска хорошо прогретая, отварная или обжаренная вложенная в разрезанную булку. Обычно поливается горчицей или кетчупом, по желанию можно добавить майонез. Так же в булочку вкладываются свежие или маринованные овощи, бекон, сыр, зелень. Хот-дог принято есть руками. Во всей видимости хот-дог был изобретен кулинарами, представляющими немецкую кухню. Но особую популярность завоевал именно в Америке. Еще в конце девятнадцатого века особо предприимчивый эмигрант из Германии начал продавать в Америке длинные колбаски, завернутые в тонкий ломтик хлеба. Немного позже хлеб был заменен булочками соответствующей формы, которая разрезалась вдоль. В Америке даже есть праздник хот-дога, который отмечается 18 июля.

Хот-дог в домашних условиях по-новоорлеански

хот-дог

  • Сосиски – 4 шт.
  • Семена белой горчицы
  • Сушеный тимьян
  • 3-4 горошины черного перца
  • Немного свежей кинзы
  • Чеснок один зубчик
  • Растительное масло
  • Помидоры черри
  • Майонез
  • 4 булки для хот-дога
  • 4 пера зеленого лука
  • Немного красного острого перца
  • 100 г сыра мягкого

1. Горошины перца раздавить ножом. Разогреть растительное масло на сковороде, положить перец, семена горчицы. Обжарить специи в течение 30 секунд. 2. Чеснок, не счищая кожуры, разрезать на две части и вместе с сосисками положить на сковороду. Жарить их около 5 минут со всех сторон. 3. Достать половинки чеснока и специи, убрать сковороду с плиты и оставить сосиски на пару минут. 4. Мягкий сыр размять с помощью вилки, добавить майонез. Помидоры нарезать тонкими ломтиками наискосок. Перья лука нарезать так же. Листья кинзы оборвать с веточки. 5. Булку разрезать вдоль, положить внутрь помидоры, кусочки лука и кинзы. Сверху поджаренные теплые сосиски и полить все ложкой сырного майонеза.

Как готовят хот-дог в домашних условиях в разных странах мира

Вообще готовить хот-дог в домашних условиях можно по-разному. Чтобы найти интересную идею, можно посмотреть, как готовят его в разных местах. Например, Алабаме можно встретить хот-дог, в котором вместо сосиски обжаренный говяжий фарш с квашеной капустой и томатным соусом. В Калифорнии часто булочка заменяется тонкой лепешкой типа лаваша. И сосиски кладут по две на порцию. Особой популярностью пользуются «собаки» на палочках, которые представляют собой обычную сосиску в тесте. В хот-доги кладут жареный картофель, сыр, жареный лук, тушеную фасоль, в общем все, что только может прийти в голову.

w1

В Бразилии сверху на сосиску кладут ложку картофельного пюре, консервированную кукурузу или горошек. В Чили добавляют пюре авокадо, квашеную капусту, да и хот-доги там имеют больший размер. В Корее и Японии сдабривают особо острыми соусами, например васаби. В Европе большой популярностью пользуется датский хот –дог, в котором сосиска обычно длиннее булки. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что готовят хот-дог в домашних условиях с ним можно делать что угодно, главное сохранить основу из булочки и сосиски.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария