Питание

Все знают как это вкусно, но не все знают, как готовить шашлык из курицы правильно?

151b2847c7e03544c6842e0888de52bdНи для кого не секрет, что шашлык из курицы становится все популярнее и популярнее. Это объясняется тем, что, во-первых, курица стоит дешевле; во-вторых, калорий в ней намного меньше, чем в свиной вырезке; в-третьих, разнообразие способов приготовления: хотите на гриле или в духовке, хотите на огне или даже в мультиварке – как готовить шашлык из курицы – решать только вам.

Какую часть тушки лучше использовать для шашлыка?

Бесспорно, для шашлыка из курицы можно использовать любую часть тушки, ведь каждый кусочек будет особенным по-своему. Обычно покупая целую тушку, ее рубят на несколько порционных кусочков, но помните, что из куриного филе, по сравнению с другими частями тушки, шашлык всегда получается более сухим, поэтому из него лучше получаются шашлычки на шпажках. Самым же вкусным, сочным и более нежным получается шашлык из куриного бедра. Как готовить шашлык из курицы, с кожей или без нее – это дело ваших вкусовых пристрастий, качество готового шашлыка от этого никак не пострадает. Одна лишь разница будет в том, что шашлык из курицы без кожи получится менее жирный, чем тот же шашлык, но с кожей.

Виды маринадов для жарки шашлыка на углях

Наверно, сколько людей живет на земле, столько существует и рецептов приготовления маринада для шашлыка из курицы. Чем только его не сдабривают, стараясь создать вкусный и аппетитный шашлык. Для приготовления маринада используют самые невероятные соусы, самые изысканные травы и специи, разнообразные овощи и фрукты. Наверняка и у вас есть способ, как готовить шашлык из курицы, но прочитав эту статью, вы сможете пополнить свою кулинарную коллекцию новыми рецептами. Ведь шашлык из такого нежного мяса позволит вам в полной мере проявить свою фантазию, раскрывая весь ваш творческий потенциал кулинара.

С чесноком и лимоном самый популярный способ. Куринную тушку рубят на порции, кладут в эмалированную посуду. Луковицу режут полукольцами и разминают с солью до появления сока, чеснок режут тонкими пластинками, зелень петрушки мелко рубят. Эту смесь добавляют к мясу, втирая в подготовленные кусочки, сверху сбрызгивают соком лимона и посыпают черным перцем. Ставят в прохладное место на пару часов и готовый к жарке его надевают на шампур или кладут на решетку гриль.

850858_original

С помидорами и белым вином шашлык получается более изысканным. Подготовленные кусочки шпигуют чесноком, натирают солью, черным перцем и кориандром. Лук и помидоры режут кружочками, отдельно смешивают сок лимона с белым вином. Слои подготовленного мяса прокладывают слоями овощей, сверху все это заливают смесью вина с лимоном. Сверху слегка придавливают грузом и оставляют мариноваться на 3 часа. Самый быстрый способ – с зирой и томатной пастой. В глубокую эмалированную емкость кладут бедрышки, добавляют томатную пасту, слегка растертую зиру, красный перец и соль по вкусу. Все перемешивают и оставляют на пару часов в прохладном месте мариноваться. Подавать лучше с острым соусом и ароматным маринованным луком.

Сметанный с чесноком. Он лучше подойдет для ½ тушки цыпленка. Тушку рубят пополам и кладут в емкость, из сметаны, лимонного сока и чеснока с солью и перцем готовят соус, которым затем натирают каждую половинку. Их можно жарить как на шампурах, так и на решетке гриль. Подают с соусом сальса и долькой лимона. Йогурт с зеленью придаст нежности вашему шашлыку. Курицу рубят на порции, кладут в посуду для маринования, сверху посыпают полукольцам лука, рубленым чесноком и зеленью, посыпают солью и перцем. Перемешивают и заливают йогуртом или кефиром. Оставляют на 2-3 часа, затем жарят на углях.

Как готовить шашлык из курицы в духовке?

Оригинальный вкус вашему шашлыку придаст смесь куркумы, зиры, карри и паприки, смешанной с йогуртом и растительным маслом. Этим маринадом заливают подготовленные кусочки курицы и оставляют на 2 часа. Затем кусочки надевают на шпажки и жарят в духовке на смазанном маслом противне 10 минут

1305215348_59b8f70bdecf81f69f7a685224705931

Медовый соус в японском стиле придаст пикантность вашему блюду. Соевый соус смешивают с растопленным медом. Маринад делят на 2 части, к одной из них добавляют кориандр, черный перец и кунжутное масло, этой смесью заливают тонкие полоски куриного филе, перемешивают и оставляют на 1 час. Готовое мясо надевают на шпажки и жарят на смазанном маслом противне в духовке 10 минут. Готовые шашлычки выкладывают на тарелку и поливают оставшимся соусом, посыпают кунжутом.

Это всего лишь несколько рецептов как делать шашлык из курицы. В комментариях к этой статье вы можете поделиться своими рецептами маринада для куриного мяса, которым вы удивляете своих близких.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария