Вешенки. Рецепты приготовления
Большой популярность в нашей стране пользуется древесный гриб под названием вешенка. Эти грибы отлично сочетаются и используются для приготовления многих интересных блюд. Поэтому хозяйкам полезно будет узнать, как правильно приготовить грибы вешенки. Кроме того, именно вешенки содержат такие вещества, которые способны убивать раковые клетки.
Рецепт приготовления жареных вешенок
Чтобы приготовить вкусное блюдо из жареных вешенок нужно подготовить следующие продукты:
- Свежие вешенки - полкилограмма.
- Полстакана сметаны.
- Зелень.
- Репчатый лук - 200 грамм.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Растительное масло
- Соль и специи (красный перец, черный перец).
Сам процесс как приготовить вешенки заключается в следующем. 1. Грибы нужно промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки. 2. В сковородку налить масла и после того, как оно закипит выложить в него грибы, а также посолить их. Воду добавлять в масло не нужно, грибы сами ее содержат. 3. Далее следует подготовить лук. Для этого необходимо его порезать колечками и отдельно обжарить до состояния золотистого цвета. 4. Как только жидкость в сковороде с грибами испариться туда нужно будет добавить обжаренный лук. После добавления лука выливается сметана. Также добавляются все остальные специи, и грибы продолжают тушиться на небольшом огне, на протяжении получаса. 5. Как только грибы потушатся к ним нужно добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре.
Рецепт приготовления отбивных из вешенок
Из вешенок можно приготовить довольно вкусные отбивные. Это еще один способ как приготовить вешенки. Для приготовления такого блюда грибы нужно хорошенько промыть и обдать кипятком. Пока грибы будут охлаждаться, нужно приготовить к ним кляр. Для его приготовления необходимо взбить яйцо и добавить к нему муку, соль и молоко. Консистенция кляра должна напоминать сметану. В приготовленный кляр нужно обмакнуть вешенки и обжарить их на сковороде, куда добавляется масло. Как только грибы обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. Можно также посыпать их тертым сыром, а потом в течение нескольких минут запечь их в духовке.
Рецепт приготовления грибного торта
Есть еще один вариант как правильно приготовить грибы вешенки, это испечь из них торт. Блюдо получиться весьма необычным и вкусным.
- Грибы нужно хорошо помыть и пожарить вместе с луком.
- В молоке необходимо размочить батон и отжать его.
- Отжатый и размоченный в молоке батон нужно смешать с порезанными варенными яйцами. К этой массе добавляются сырые яйца, а также жареные грибы. Все очень тщательно перемешивается.
- Противень застилается пергаментной бумагой и на нее выкладывается масса, которая запекается в разогретой духовке на протяжении 40 минут. Температура для выпечки должна быть средней.
Комментарии (0)
Добавление комментария