Вечер лени – как приготовить ежики с рисом
Иногда нам совершенно не хочется провести на кухне целый вечер, превращая обыкновенные продукты в очередной кулинарный шедевр. Но на нас смотрят голодные глаза домочадцев. Вы понимаете, что бутербродами вы вряд ли отделаетесь. Ну, может быть, отдалите вопрос: «А что есть покушать?». Поэтому придется некоторые время провести на кухне. И спасают нас в эти моменты простые и сытные блюда, которые позволяют нам немного расслабиться.
Палочка-выручалочка из фарша
Блюда из фарша как раз и относятся к такому варианту. Сегодня мы представляем вашему вниманию ежики с рисом и подливой.
- Вначале нам необходимо приготовить фарш. Обладательницы готового фарша могут пропустить этот абзац. Лучше всего это сочетание говядины и свинины в равных пропорциях. Свининку лучше брать пожирнее. Можно сочетать говядину с курицей, но тогда необходимо добавить или куриный жир или сало. Фарш нужно посолить, поперчить и отправить в холод, чтобы от слегка промариновался.
- Нарезаем мелко лук. Его конечно можно пропустить через мясорубку. Но вкуснее когда он ощущается небольшими кусочками.
- Пока наш фарш маринуется займемся рисом. В холодной воде, как минимум три раза меняя воду, промоем рис. Нам будет вполне достаточно 1 стакана. И приварим его до полуготовности. Очень удобно использовать для этих целей микроволновку. Дадим рису остыть.
- Полстакана овсяных хлопьев зальем кипятком и оставим на 10 минут. в классическом рецепте, который объясняет как приготовить ежики нет овсяных хлопьев. Но вы попробуйте приготовить ежики с ними и поймете, что иногда классика проигрывает.
- Предварительна подготовка закончилась. Достаем фарш, добавляем нарезанный лук и разбухшие хлопья. Добавляем одно сырое яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Немного подсаливаем.
- Высыпаем рис. И еще раз размешиваем.
- Фарш готов. Принимаемся за соус. Сметану смешиваем с кетчупом, можно добавить мелко порезанный чернослив. Разводим водой до жидкого состояния. Хорошенько солим.
- Из фарша формируем небольшие шарики, которые складываем в кастрюлю. Заливаем сметанным соусом. Соус должен покрыть все шарики, не одного не должно остаться на поверхности.
- Ставим на огонь и готовим 30 минут
Вы затратили на непосредственное приготовление этого блюда не больше получаса. Еще полчаса оно готовиться самостоятельно, не требуя вашего присутствия на кухне. Благодаря рису, ежики выступают самостоятельным блюдом, не требующего гарнира. А вот всякие огурчики-помидорчики будут как нельзя кстати. И не обязательно готовить из них салат. У нас же день лени. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Посолите, хорошенько поперчите. Выдавите чеснок. И на каждый кусочек капните майонез. Огурцы нарежьте пополам. На каждой половинке сделайте насечки в одну и другую сторону. Посолите и потрите половинки друг о друга. Это позволит соли проникнуть по всему огурцу. Присыпьте половинки огурцов укропом. Можно звать голодающих за стол.
Комментарии (0)
Добавление комментария