Способы приготовления маринада
Рецепт приготовления маринада из моркови
Чтобы приготовить маринад из моркови понадобиться непосредственно сама морковь, а также лук. Оба этих ингредиента берутся в одинаковом количестве. Стоит также отметить, что полученный маринад таким способом можно использовать не только по назначению, но и преподнести его в качестве гарнира, например к рыбе. Сам же процесс того, как приготовить маринад заключается в следующем.
1. С помощью крупной терки морковка. Что же касается лука, то он режется на кусочки или колечки, на усмотрение каждого.
2. Лук, которые был порезан, нужно обжарить на масле так, чтобы он стал прозрачным. Как только лук стал прозрачным, к нему добавляется морковка и все жарится снова. Как только морковка стала мягкой, огонь нужно выключить.
3. Содержимое сковороды необходимо переложить в кастрюлю, которое имеет толстое дно. Также массу нужно посолить, добавить немного сахара и кетчупа, а затем залить все это водой. Воды нужно добавить совсем чуть-чуть.
4. Кастрюля ставится на огонь и доводится до кипящего состояния. Как только содержимое кастрюли закипело, нужно добавить уксус и по необходимости сахар и соль.
5. После того как масса станет готовой ее нужно поперчить и убрать с огня.
Рецепт приготовления маринада из свеклы
Достаточно несложно решить вопрос как приготовить маринад из свеклы. Маринад получиться очень вкусным, если для его приготовления использовать молодую свеклу. Сам процесс приготовления заключается в следующем.
1. Свеклу небольшого размера нужно хорошенько вымыть и отрезать ботву. Небольшие хвостики, которые останутся на плоде срезать не нужно, их можно оставить.
2. В кастрюлю необходимо влить воду в количестве 2 литра и добавить уксус 2 стакана 9-процентного. Также к этому содержимому добавляется еще и сахар, 2 стакана. Все поставить на огонь.
3. Как только сахар полностью растворить в кастрюлю также добавляется свекла. Под крышкой маринад должен вариться на протяжении одного часа. Огонь для приготовления должен быть не сильным, среднего будет вполне достаточно.
4. После того как свекла вынется из маринада, его нужно будет процедить и заново закипятить. Как только он закипит, огонь выключается и маринад готов к использованию.
5. Чтобы сделать маринад более острым, его нужно посолить и добавить перец, но это необходимо сделать еще до того, как свекла свариться.
Рецепт приготовления маринада для шашлыка
Для того чтобы приготовить маринад для шашлыка, нужно на килограмм мяса взять бакинский помидор, половинку лимона, луковицу, майонеза грамм 300, стакан минеральной воды, а также петрушку и укроп. Все перечисленные компоненты смешиваются между собой, и получается маринад, в котором и замачивается шашлык.
Комментарии (0)
Добавление комментария