Питание

Способы приготовления дрожжей

Способы приготовления дрожжей

untitled6В домашних условиях достаточно несложно можно приготовить дрожжи, причем они не будут хуже покупных, если все правильно сделать. Существует множество рецептов того, как приготовить дрожжи, поэтому каждый может выбрать для себя подходящий.

Приготовление пивных дрожжей

Наиболее простыми в приготовление, а также самыми полезными считаются пивные дрожжи. Поэтому весьма полезно будет знать, как приготовить пивные дрожжи.

  • В емкость наливается стакан теплой воды. Стоит обратить внимание на то, что вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. В эту воду добавляется стакан муки, который необходимо развести тщательно в этой воде. Такая смесь должна настаиваться на протяжении 6 часов.
  • По истечению нужного промежутка времени к смеси добавляется пиво в количестве одного стакана и большая ложка сахара. Перемешав все компоненты особо тщательно, смесь ставиться в теплое место.
  • Теперь очень важно следить за тем, как происходит процесс приготовления дрожжей. В тот момент, когда на поверхности массы начнут образовываться пузыри, ее необходимо будет переложить в банку и закрыть сверху полиэтиленом и поставить на хранение в холодильник.

Приготовление картофельных дрожжей

С помощью такого овоща как картофель также можно приготовить дрожжи. Для этого понадобиться взять пару картофелин, которые следует почистить и натереть на терке. Желательно чтобы терка была мелкой, так будет лучше. К перетертому картофелю необходимо добавить большую ложку воды и столько же сахара, а также чайную ложку соли. Перемешав все компоненты тщательным образом, смесь убирается на полдня, или другими словами на 12 часов. По пришествию этого количества времени дрожжи станут готовы и их можно употреблять по назначению.

Рецепт приготовления хмельных дрожжей

Решить вопрос как приготовить дрожжи можно с помощью такого компонента, как хмель. Готовятся такие дрожжи достаточно легко. Необходимо в емкость налить воды две части и положить одну часть сухого хмеля. Вода должна быть горячей. После массу нужно довести до кипения и на огне она должна простоять столько времени, пока первоначальный объем не станет меньше в два раза. Пока массу будет кипеть, ее нужно периодически перемешивать. После того, как смесь снимется с огня, ее нужно хорошо процедить.

Для этого следует взять марлю и сложить ее в три слоя. После, нужно взять стакан отвара и растворить в нем большую ложку сахара. После того как сахар раствориться, жидкость выливается в миску. К ней добавляется мука в количестве 125 грамм, которая должна быть тщательно размешена.Как только смесь стала готовой, она накрывается полотенцем и ставиться на пару дней в теплое место. Приготовленные дрожжи можно будет разделить и разложить по банкам. Хранить их нужно строго в холодильнике.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария