Питание

Сельдерей: диета для похудения

Сельдерей: диета для похудения

Все чаще и чаще используют для приготовления диетических блюд сельдерей. Диета на его основе приносит отличные результаты и максимальную пользу. Стоит рассмотреть саму диету и несколько рецептов блюд с этим растением.

Сельдерей – корнеплод, с незапамятных времен известный своими целебными и питательными свойствами. Еще древние греки считали это растение травой с волшебными свойствами омоложения. Дело в том, что сельдерей действительно обладает свойствами, способствующими продлению молодости и красоты. Связано это с высоким содержанием витаминов и минералов и эфирных масел в составе растения.

Сельдерей богат клетчаткой, содержит кальций, железо, калий, магний, цинк, фосфор, витамины группы C, E, B, PP, каротин, положительно влияющие на состояние волос, кожи, зрения. Энергетическая ценность сельдерея на 100 г: белки - 0,9, жиры - 0,1, углеводы - 2,1. Калорийность – 13 ккал.

В настоящее время, сельдерей с успехом используется в составе различных диет. Секрет в том, что корнеплод относится к продуктам, имеющим «отрицательную калорийность», то есть содержит меньше калорий, чем уходит на его переваривание. Сок, выжатый из стеблей сельдерея, очищает организм, способствует выведению шлаков и токсинов, что замедляет процесс старения. Обладает слабительным и мочегонным свойствами. Диетологи советуют людям, страдающим ожирением, выпивать немного сока сельдерея перед едой, это помогает улучшить пищеварение.

Существует множество диет, в состав которых входит сельдерей. Из него готовят салаты, супы, сок. Одной из самых популярных и эффективных, на сегодняшний день, является диета «Сельдереевый суп». Секрет диеты в рецепте «боннского» супа, который нужно есть на протяжении недели. Эффект – минус 5-6 кг лишнего веса за 7 дней.

«Боннский» суп.

Состав: Вода – 5 л; белокочанная капуста – 500-600 г; зрелые томаты – 350 г; цветная капуста – 350 г; сельдерей - 170 г; морковь – 150 г; болгарский перец – 1 шт. ; репчатый лук – 130 г; зеленый лук – 130 г; оливковое масло; зелень; бульонный кубик.

Способ приготовления: овощи подготовить, измельчить и варить до готовности.

День первый: фрукты любые, кроме винограда и бананов; суп; чай без сахара, вода

День второй: сырые овощи и зелень, кроме бобовых; суп; в обед можно запеченный картофель. Пить только воду.

День третий: овощи и фрукты, кроме бобовых и картофеля; суп; пить только воду.

День четвертый: фрукты; суп; овощи любые; вода, обезжиренное молоко.

День пятый: суп; говядина 300 -400 г в день; помидоры; вода.

День шестой: овощи, кроме картошки; суп; говядина. Пить только воду.

День седьмой: овощи; отварной рис; суп; вода.

Эта диета незаменима, когда нужно быстро сбросить вес, например, перед поездкой к морю, или запланированным мероприятием. Для закрепления результата придется и после диеты держать себя в руках. Отказавшись от выпечки, жирных блюд, сладостей, можно надолго сохранить желаемый вес.

Можно познакомиться с мнением тех, кто активно кушает сельдерей. Диета, отзывы о которой можно встретить в большей степени только самые положительные, весьма эффективна. Так, девушка по имени Марина, утверждает, что диета на основе сельдерея помогла ей сбросить 5 килограмм буквально за 10 дней.

Ирина, весила порядка 80 килограмм и даже не надеялась на результат. Но, все же подружка уговорила ее попробовать сельдерей для похудения. Как оказалось в дальнейшем уговоры пошли Ирине на пользу и она действительно сбросила за месяц около 10 килограмм. Сейчас девушка продолжает кушать диетические блюда с сельдереем.

Ольга, смогла за 2 месяца сбросить 11 килограмм. Сейчас она гордиться результатом и всем советует кушать этот замечательный продукт.

Сбросить пару лишних килограммов, можно даже не садясь на жесткую диету, просто заменив на несколько дней высококалорийную еду, на блюда, приготовленные из сельдерея.

Салат из сельдерея.

Состав: огурец – 1 шт. ; морковь отварная – 1 шт. ; яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт. ; стебель сельдерея – по вкусу; натуральный йогурт для заправки.

Способ приготовления: все измельчить, залить йогуртом.

Сельдерей, тушеный с томатами.

Состав: сельдерей – 6 свежих корней; томаты – 4 шт. ; сметана – 2 ложки; сахар – 1 ложка; мука – 1 ложка; соль по вкусу; масло растительное – 2 ложки; зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления: отварить сельдерей, нарезать кубиками. Обжарить в масле, при появлении золотистого цвета добавить очищенные, нарезанные томаты, затем посыпать мукой, посолить. Затем тушить до полной готовности. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Запеченный в сметане сельдерей.

Состав: корень сельдерея – 4 шт. ; мука пшеничная – 1 ст. ложка; сметана – 1 стакан; тертый сыр – 2 ст. ложки; растительное масло – 1 ч. ложка; по вкусу соль; зелень – по вкусу и желанию.

Способ приготовления: нарезать сельдерей лапшой, отварить до полной готовности в воде, предварительно подсолив ее. Слить воду. Смазать форму растительным маслом, выложить сельдерей, залить сметаной, смешанной с мукой, сверху - тертый сыр. Отправить в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Готовое блюдо по желанию посыпать зеленью.

Пользу сельдерея при похудении отмечают тысячи людей по всему миру. Включив в рацион питания блюда из сельдерея, можно не только сбросить вес, но и ощутимо поправить здоровье. Это объясняет популярность волшебного корнеплода.

Чтобы решить проблему лишнего веса, стоит чаще использовать сельдерей. Для похудения рецепт на его основе принесет не только желаемый результат, но и максимальную пользу всему организму.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария