Питание

Самые вкусные блюда на свадьбу: рецепты салатов в домашних условиях

Самые вкусные блюда на свадьбу: рецепты салатов в домашних условиях

Необходимо заранее продумать блюда на свадьбу. Рецепты их приготовления могут быть легкими, но при этом вкусными. Ниже будут приведены несколько рецептов салатов, которые по праву могут стоять на свадебном столе.

Свадьба, пожалуй, самое торжественное и запоминаемое событие в жизни всех влюбленных пар, решивших соединить свои узы браком. Самая ответственная часть, на которую тратиться очень много времени – это празднование. Именно поэтому так важно тщательно и заранее продумать все меню на свадьбу. Рецепты вкусных салатов помогут накормить гостей и насладиться необычным вкусом угощений.

Какие же общие традиции свадебной кухни можно выделить?

Если говорить об определенном меню на каждой свадьбе, естественно такого уже нет в наше время. Каждый выбирает меню на свой праздник по своему усмотрению. Но несколько традиций все же осталось. Обязательным в любом свадебном меню является торт для молодых. Как правило, его выносят в конце торжества, и он является просто шедевром в кондитерском искусстве.

Также украшением стола являются фрукты. В настоящее время из фруктов делают потрясающие композиции. Практически на любой свадьбе можно встретить блюда из мяса, как говориться: «Свадьба без мяса - не праздник! ».

Ну и конечно не обойтись без такого блюда, как салаты для свадебного стола. Рецепты их приготовления сейчас настолько разнообразны, что каждый отдает предпочтение выбору салатов на свой вкус.

А вот несколько рецептов самых популярных салатов на свадьбах.

Слоеный салат с курицей.

Для его приготовления потребуется:

- куриное филе – 300гр;

- шампиньоны – 250гр;

- куриные яйца – 4шт;

- лук – 1шт;

- морковь – 1шт;

- сыр – 150гр;

- подсолнечное масло;

- майонез.

Обжарить грибы 20 минут, затем выложить их в сито и дать стечь маслу. На чистой сковороде обжарить луки морковь. Филе курицы сварить, порезать и выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом. Следующий слой – вареные яйца на мелкой терке. На яйца выложить морковь с луком, промазать майонезом. Выложить грибы и сверху натереть сыр. Салат к столу готов!

Можно пополнить салатом из морепродуктов свадебное меню. Рецепты приготовления этого блюда разнообразны, вот в качестве примера один из них.

Для приготовления потребуется:

- креветки – 500 гр. ;

- кальмары – 800 гр. ;

- крабовые палочки – 250 гр. ;

- яйца кур – 4 шт. ;

- красная икра – 50 гр.

Все ингредиенты нарезать и заправить майонезом, перемешать.

Салат нежный

Для приготовления необходимо:

- болгарский перец – 2 шт. ;

- авокадо – 1шт. ;

- ветчина – 200 гр. ;

- оливки – 50 гр. ;

- майонез;

- зелень по вкусу.

Все ингредиенты порезать, заправить майонезом, перемешать. Подавать порционно на листьях салата.

Свадебные блюда в домашних условиях получаются на удивление вкусными и их хочется кушать и кушать. В отличие от еды, приготовленной в ресторане или кофе, дома вкладывается душа, а потому они и получаются настолько интересными и очень вкусными. Гости непременно оценят это и останутся довольны от таких угощений.

Несмотря на изысканность блюд необходимо все грамотно и красиво оформить. Это также придаст красоту торжеству и поднимет аппетит.

Свадебные столы оформляют, как правило, в зависимости от предпочитаемых цветовых гамм. Фужеры, бокалы, столовые приборы – это все стандартный набор праздничного стола. В оформление свадебного стола входят: вазы с фруктами, шары, цветы. Салаты тоже украшают весьма оригинально, используя только свои фантазии. В настоящее время салаты подаются на свадебный стол порционно, это и удобно и очень практично.

При подаче на стол угощений в основном используют следующий порядок. При встрече гостей столы уже, как правило, накрыты. На них стоят закуски, фрукты, овощи, нарезка. Затем подаются салаты, в зависимости от их количества их выносят поочередно. После этого выносят горячие блюда из рыбы, мяса, птицы. Затем подают третье блюдо, обычно это блины, лаваши, закуски из рыбы. Итогом свадебного застолья является праздничный торт.

Как видно, приготовить самостоятельно вкусные блюда на свадьбу - это просто. Нужно только тщательно продумать, чем гостей стоит угостить.

Приготовление и украшение блюд на свадьбу - это занятие важное, и именно от этого будет во многом зависеть общее впечатление о торжестве. Поэтому, стоит отнестись к процессу приготовления со всей ответственностью.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария