Питание

Салат с копченой колбасой – новые идеи для праздничного стола

Копченая колбаса была придумана очень давно. В холодных северных странах люди задумывались о том, как можно долго хранить мясо, чтобы хранение не сказывалось на его вкусе. Чтобы продлить срок хранения продукта, колбасу коптили. В южных странах колбасы высушивали на солнце. Петр Первый наладил производство колбасы В России. Для этой цели он специально пригласил немцев, которые открыли колбасные школы и мастерские. Позже обученные русские научились делать колбасу еще лучше и ароматнее, чем немцы. И немецкая колбаса вскоре была вытеснена. Сегодня колбаса – это любимейший продукт россиян. Колбасу добавляют в пиццу, в солянку, в яичницу и просто едят с бутербродами. Без нее не обходится не одно застолье, так как она – незаменимый компонент многих праздничных салатов.

Как выбрать копченую колбасу

Выбирая колбасу для салата, следите за тем, чтобы оболочка была плотной и без повреждений. Цвет колбасы должен быть ровным, не слишком ярким, не иметь на срезе красных или розовых пятен (это говорит о наличии красителей). Срез колбасы должен быть ровным, сероватый оттенок выдаст просроченную и некачественную колбасу.

Запах колбасы не должен быть слишком резким и сильным – в этом случае продукт может содержать усилители вкуса, вредные для здоровья.

Приготовление салата с копченой колбасой и кукурузой

Салаты из колбасы несложны в приготовлении, но при этом достаточно сытны и оригинальны. Салат с кукурузой - это яркий и простой салат для любого торжества.

Для его приготовления понадобится: 300 г колбасы, 1 банка консервированной кукурузы, 1 свежий (можно слабосоленый) огурец, 1 пачка сухариков из черного хлеба, майонез и немного сыра для украшения. Этот салат будет выглядеть более эффектно, если приготовить его отдельно для каждого гостя. Для этого необходимы креманки или широкие фужеры по количеству гостей. 1. На дно креманки укладываем огурец, нарезанный соломкой; 2. Нарезаем соломкой колбасу и выкладываем следом; 3. Затем - перу ложек кукурузы в каждую креманку; 4. Посыпаем сухариками, поливаем майонезом и украшаем тертым сыром. Салат готов! При подаче его не нужно мешать. Гости сами размешают его по своему желанию.

Салат с копченой колбасой и грибами

1. Отварите 2 средних картофелины, очистите и нарежьте кубиками; 2. Нарежьте кубиками 200 г копченой колбасы; 3. 1 кислое яблоко очистите от кожуры и нарежьте аналогичным образом; 4. Смешайте приготовленные ингредиенты, добавив 200 г маринованных грибов (лучше опят – в праздничном салате они будут смотреться более выигрышно); 5. Заправьте салат майонезом.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Этот салат также будет отлично смотреться, если уложить ингредиенты слоями в креманки. Рассчитано на 6-7 гостей. 1 слой – корейская морковь – 200 г 2 слой – колбаса, нарезанная соломкой – 200 г 3 слой – сыр – 100 г 4 слой – огурец свежий Сверху полить майонезом и украсить свежей зеленью.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария