Питание

Салат из огурцов и копчёной курицы

recepti_26Сочный и хрустящий салат с копченой курицей сочетает в себе казалось невозможное. Благодаря входящим в его состав хрустящих огурчиков, сладкой кукурузы и копченой курицы салат получает необыкновенную легкость, в тоже время оставаясь сытным и питательным.

Ретроспектива салатов в истории

Первые салаты были созданы древними римлянами ещё до начала нашей эры в эпоху изобилия и грандиозных продолжительных пиров. На этих пирах было принято подавать легкие блюда из трав, приправленные уксусом, мёдом и солью. Во времена темного средневековья кулинария возможно потеряла множество чудесных рецептов, на протяжении многих веков салат так и оставался неизменным, хотя небольшие изменения всё-таки произошли. Так, в составе салата стали появляться сыр, петрушка и мята. Значительные изменения произошли в эпоху Возрождения. Кухня становится более изящной, в ней появляются все новые и новые продукты, блюда и сорта вин. Салат превращается в непременное дополнение праздничного стола. Во Франции смело экспериментировали с различными овощами и травами, добавляли спаржу, свежие огурцы, артишоки и различные сорта сыра. К восемнадцатому веку в салатах стали применять не только овощи, но и корнеплоды. К изысканным салатам французы подбирали подходящие заправки. В них добавляли вино, разнообразные уксусы, сок лимона, широко использовали оливковое масло и соль. В моду вошло применение душистых трав и пряностей. Девятнадцатый век принес в салаты вареные яйца и майонезные заправки, а также отварные овощи и корнеплоды, соленые и квашеные продукты. В двадцатом веке салатов в салатах стали использовать всевозможные виды мяса, рыбы, грибов, фруктов. Салат становиться самостоятельным блюдом. В наше время в салатах используются практически все виды продуктов, а их смелое сочетание порой поражает самое богатое воображение.

Salat_s_kop_kur

Салаты всегда будут востребованным на столе блюдом поскольку обладают уникальным сочетанием несомненных преимуществ, таких как быстрота приготовления, богатая гамма вкусов, наличие необходимых полезных веществ, витаминов и минералов.

Салат из копченой курицы

Готовить этот салат просто и быстро, однако не стоит смешивать его заранее, так как огурцы перестанут быть хрустящими. Для приготовления салата из огурцов и копчёной курицы вам пригодятся:

  • копченые куриные окорочка или грудка
  • яйца
  • кукуруза,
  • огурцы
  • зелень.
  • Для соуса: майонез, сметана и горчица.

Приготовление салата из копченой курицы

Salat-iz-kurici-s-avakado2

  • Варим яйца вкрутую десять минут с момента закипания.
  • Очищаем от кожицы копчёную курицу и нарезаем ее мелкими кубиками.
  • Срезаем кожицу с огурцов и нарезаем соломкой.
  • Остывшие яйца чистим и режем кубиками.
  • Складываем все ингредиенты в миску, добавляем консервированную кукурузу и мелко порубленный укроп
  • Смешиваем заправку из сметаны, майонеза и горчицы в равных пропорциях.
  • Перемешиваем все продукты с заправкой.
  • Готовый салат можно подавать в общем блюде или порционно.

добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария