Салат из огурцов и копчёной курицы
Сочный и хрустящий салат с копченой курицей сочетает в себе казалось невозможное. Благодаря входящим в его состав хрустящих огурчиков, сладкой кукурузы и копченой курицы салат получает необыкновенную легкость, в тоже время оставаясь сытным и питательным.
Ретроспектива салатов в истории
Первые салаты были созданы древними римлянами ещё до начала нашей эры в эпоху изобилия и грандиозных продолжительных пиров. На этих пирах было принято подавать легкие блюда из трав, приправленные уксусом, мёдом и солью. Во времена темного средневековья кулинария возможно потеряла множество чудесных рецептов, на протяжении многих веков салат так и оставался неизменным, хотя небольшие изменения всё-таки произошли. Так, в составе салата стали появляться сыр, петрушка и мята. Значительные изменения произошли в эпоху Возрождения. Кухня становится более изящной, в ней появляются все новые и новые продукты, блюда и сорта вин. Салат превращается в непременное дополнение праздничного стола. Во Франции смело экспериментировали с различными овощами и травами, добавляли спаржу, свежие огурцы, артишоки и различные сорта сыра. К восемнадцатому веку в салатах стали применять не только овощи, но и корнеплоды. К изысканным салатам французы подбирали подходящие заправки. В них добавляли вино, разнообразные уксусы, сок лимона, широко использовали оливковое масло и соль. В моду вошло применение душистых трав и пряностей. Девятнадцатый век принес в салаты вареные яйца и майонезные заправки, а также отварные овощи и корнеплоды, соленые и квашеные продукты. В двадцатом веке салатов в салатах стали использовать всевозможные виды мяса, рыбы, грибов, фруктов. Салат становиться самостоятельным блюдом. В наше время в салатах используются практически все виды продуктов, а их смелое сочетание порой поражает самое богатое воображение.
Салаты всегда будут востребованным на столе блюдом поскольку обладают уникальным сочетанием несомненных преимуществ, таких как быстрота приготовления, богатая гамма вкусов, наличие необходимых полезных веществ, витаминов и минералов.
Салат из копченой курицы
Готовить этот салат просто и быстро, однако не стоит смешивать его заранее, так как огурцы перестанут быть хрустящими. Для приготовления салата из огурцов и копчёной курицы вам пригодятся:
- копченые куриные окорочка или грудка
- яйца
- кукуруза,
- огурцы
- зелень.
- Для соуса: майонез, сметана и горчица.
Приготовление салата из копченой курицы
- Варим яйца вкрутую десять минут с момента закипания.
- Очищаем от кожицы копчёную курицу и нарезаем ее мелкими кубиками.
- Срезаем кожицу с огурцов и нарезаем соломкой.
- Остывшие яйца чистим и режем кубиками.
- Складываем все ингредиенты в миску, добавляем консервированную кукурузу и мелко порубленный укроп
- Смешиваем заправку из сметаны, майонеза и горчицы в равных пропорциях.
- Перемешиваем все продукты с заправкой.
- Готовый салат можно подавать в общем блюде или порционно.
Комментарии (0)
Добавление комментария