Салат из крабовых палочек – блюдо из стран Востока
Салат из крабовых палочек, довольно известный в России как блюдо к новогоднему столу, на самом деле пришел к нам из далеких стран, где натуральное мясо краба не считалось какой-то экзотикой. Японские шеф-повара готовят этот салат немного иначе. Присутствие в салате ананаса и морской капусты делает его поистине экзотическим. Кроме этого, японцы часто используют в пищу сырую рыбу, поэтому первоначальный вариант этого салата был именно с сырой рыбой, ананасом и морской капустой. Русские женщины сориентировались и заменили ананас огурцами, а сырую рыбу – вареным яйцом. Так и появился на свет любимый всеми салат. Сегодня его готовят практически из всего, что есть в доме. Мы хотим познакомить вас с необычным для России рецептом, но тем не менее приближенном к оригиналу. Однако, перед тем, как начать готовить салат, необходимо выбрать крабовые палочки.
Как выбрать крабовые палочки
Сегодня приготовить салат из натурального крабового мяса - это дорогое удовольствие. Поэтому нам придется довольствоваться крабовыми палочками. Давайте разберемся, как выбрать самые лучшие и качественные. Крабовые палочки изготавливаются из рыбного фарша, который называется сурими. Поэтому на упаковке в первую очередь должен быть указан именно этот ингредиент, а не какой-то другой. В противном случае это означает, что большая часть палочек состоит их крахмала или соевого белка. Кроме этого, обратите внимание на то, что упаковка палочек должна находиться не на обычной полке, а обязательно в морозильной камере. При несоблюдении правил хранения в палочках будет достаточно вредных микробов и микроорганизмов, а также пострадает их вкус.
Салат из крабовых палочек с ананасом: приготовление
Для приготовления этого салата вам потребуется: 1 упаковка крабовых палочек, консервированная кукуруза, половинка свежего ананаса, отварной рис – 0,5 стакана, 2 вареных яйца, сыр – 100 г, жирная сметана или майонез. Сыр лучше брать твердый, а рис - длинный, для плова, чтобы он не разваривался.
1. Натрите крабовые палочки и сыр на крупной терке; 2. Порежьте ананас соломкой или длинными палочками; 3. Порубите яйца; 4. Возьмите плоскую тарелку и уложите на нее слой риса; 5. Смажьте слой риса сметаной; 6. Поверх насыпьте тертые палочки, сыр, и яйца. 7. Смажьте сметаной или майонезом; 8. Уложите нарезанный ананас сверху. 9. Салат можно украсить зеленью.
Диетическая польза салата
Благодаря содержанию ананаса этот салат не позволит вам поправиться даже в случае обильного застолья. Ведь, как известно, ананас обладает жиросжигающим действием. Кроме этого, если вы хотите снизить калорийность, добавьте в салат свежий огурец и используйте только сметану, а не майонез и исключите яйца, а сыр замените брынзой. В результате вы получите самый настоящий диетический салат.
Комментарии (0)
Добавление комментария