Питание

Салат цезарь. Рецепт известного салата

recepti_18В современное время салат Цезарь является, наверное, самым известным во всем мире. Существует масса вариаций на эту тему. Помимо основных ингредиентов, а именно зеленого салата, сухариков, сыра и соуса, в него можно добавлять мясо курицы, анчоусы, вареные яйца, креветки, грибы. И все же салат Цезарь рецепт имеет классический и придуман он был еще в прошлом столетии.

Салат Цезарь. Рецепт, придуманный на скорую руку

Название салата не имеет никакого отношения к императорам Рима, как можно судить из названия. Изобрел его в тридцатые годы прошлого века в Америке хозяин гостиницы-ресторана некий Цезарь Кардини, имевший итальянские корни. Его заведение работало круглосуточно, здесь можно было хорошо поесть и выпить, что особо ценилось, так как в это время в Америке был сухой закон. Потому его заведение пользовалось особой популярностью среди местных гангстеров и работников Голливуда. И вот однажды в праздник Независимости Америки ресторан оказался до отказа заполнен клиентами. Выпивки было много, но господам требовалась и закуска. А кладовые, как на зло, были практически пусты. Остался лишь салат ромэн, яйца, белый хлеб, чеснок да оливковое масло. Кардини не растерялся и приготовил салат Цезарь рецепт которого в первоначальном виде дошел и до нас.

Салат Цезарь.Рецепт классический

salat+tcezar+18854431631

  • Листья салата ромэн
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Яйца
  • Лимонный сок
  • Сыр пармезан
  • Немного сухого эстрагона и базилика
  • Вустерский соус
  • Белый хлеб

1. Особым образом нужно приготовить яйца. В сильно кипящую воду их нужно опустить ровно на одну минуту, быстро достать и остудить при комнатной температуре 10-15 минут. 2. Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в малом количестве масла до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки. 3. Большую салатницу тщательно натереть долькой чеснока. 4. Порвать руками листья салата и выложить в салатницу. 5. Влить хорошее оливковое масло и вбить отваренные одну минуту яйца. 6. Потереть пармезан и выжать немного лимонного сока, добавить сухие травы и немного вустерского соуса. 7. Выложить в салатницу холодные гренки и все перемешать, чтобы масло и яйца обволокли все компоненты. Разложить по порциям и подать к столу. Посетители были в восторге от нового блюда. Позже Цезарь Кардини стал готовить соус отдельно, и поливать готовый салат перед подачей. Но в самый первый раз все было смешано в одной миске. Впоследствии в соус часто стали добавлять мелко нарубленные анчоусы и совершенствовать салат различными способами.

Салат Цезарь. Рецепт с курицей

salat cezar

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Яйцо – 5-6 шт.
  • Салат
  • Белый хлеб
  • Для приготовления соуса
  • Сметана – 200 г
  • Оливковое масло – 100 г
  • Зубок чеснока
  • Анчоусы – 50 г
  • Соус тобаско несколько капель
  • Сыр пармезан – 50-70 г
  • Соль и молотый перец на вкус

1. Яйца отварить. 2. Анчоусы, большую часть, мелко нарубить, смешать их со сметаной, соусом тобаско и измельченным чесноком. 3. Листья салата промыть, хорошо высушить и порвать руками в большую миску. Накрыть и поставить на время в холодное место. 4. Куриное мясо нарезать соломкой, присыпать специями. Обжарить на оливковом масле примерно 4-5 минут. Выложить на тарелку. 5. Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить до золотистой корочки на той же сковороде. 6. Теплую курицу и обжаренные гренки смешать с салатом. Сверху полить соусом. 7. Охлажденные яйца разрезать на четыре части и выложить на салат. Сверху положить оставшиеся анчоусы и посыпать тертым пармезаном.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария