Салат цезарь. Рецепт известного салата
В современное время салат Цезарь является, наверное, самым известным во всем мире. Существует масса вариаций на эту тему. Помимо основных ингредиентов, а именно зеленого салата, сухариков, сыра и соуса, в него можно добавлять мясо курицы, анчоусы, вареные яйца, креветки, грибы. И все же салат Цезарь рецепт имеет классический и придуман он был еще в прошлом столетии.
Салат Цезарь. Рецепт, придуманный на скорую руку
Название салата не имеет никакого отношения к императорам Рима, как можно судить из названия. Изобрел его в тридцатые годы прошлого века в Америке хозяин гостиницы-ресторана некий Цезарь Кардини, имевший итальянские корни. Его заведение работало круглосуточно, здесь можно было хорошо поесть и выпить, что особо ценилось, так как в это время в Америке был сухой закон. Потому его заведение пользовалось особой популярностью среди местных гангстеров и работников Голливуда. И вот однажды в праздник Независимости Америки ресторан оказался до отказа заполнен клиентами. Выпивки было много, но господам требовалась и закуска. А кладовые, как на зло, были практически пусты. Остался лишь салат ромэн, яйца, белый хлеб, чеснок да оливковое масло. Кардини не растерялся и приготовил салат Цезарь рецепт которого в первоначальном виде дошел и до нас.
Салат Цезарь.Рецепт классический
- Листья салата ромэн
- Оливковое масло
- Чеснок
- Яйца
- Лимонный сок
- Сыр пармезан
- Немного сухого эстрагона и базилика
- Вустерский соус
- Белый хлеб
1. Особым образом нужно приготовить яйца. В сильно кипящую воду их нужно опустить ровно на одну минуту, быстро достать и остудить при комнатной температуре 10-15 минут. 2. Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в малом количестве масла до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки. 3. Большую салатницу тщательно натереть долькой чеснока. 4. Порвать руками листья салата и выложить в салатницу. 5. Влить хорошее оливковое масло и вбить отваренные одну минуту яйца. 6. Потереть пармезан и выжать немного лимонного сока, добавить сухие травы и немного вустерского соуса. 7. Выложить в салатницу холодные гренки и все перемешать, чтобы масло и яйца обволокли все компоненты. Разложить по порциям и подать к столу. Посетители были в восторге от нового блюда. Позже Цезарь Кардини стал готовить соус отдельно, и поливать готовый салат перед подачей. Но в самый первый раз все было смешано в одной миске. Впоследствии в соус часто стали добавлять мелко нарубленные анчоусы и совершенствовать салат различными способами.
Салат Цезарь. Рецепт с курицей
- Куриное филе – 4 шт.
- Яйцо – 5-6 шт.
- Салат
- Белый хлеб
- Для приготовления соуса
- Сметана – 200 г
- Оливковое масло – 100 г
- Зубок чеснока
- Анчоусы – 50 г
- Соус тобаско несколько капель
- Сыр пармезан – 50-70 г
- Соль и молотый перец на вкус
1. Яйца отварить. 2. Анчоусы, большую часть, мелко нарубить, смешать их со сметаной, соусом тобаско и измельченным чесноком. 3. Листья салата промыть, хорошо высушить и порвать руками в большую миску. Накрыть и поставить на время в холодное место. 4. Куриное мясо нарезать соломкой, присыпать специями. Обжарить на оливковом масле примерно 4-5 минут. Выложить на тарелку. 5. Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить до золотистой корочки на той же сковороде. 6. Теплую курицу и обжаренные гренки смешать с салатом. Сверху полить соусом. 7. Охлажденные яйца разрезать на четыре части и выложить на салат. Сверху положить оставшиеся анчоусы и посыпать тертым пармезаном.
Комментарии (0)
Добавление комментария