Рецепты приготовления пончиков
Как приготовить вкусные пончики знает не каждый. Порой человек соблюдает все пропорции и делает все точно, так как написано рецепте, но пончики все равно не получаются. Дело в том, что для того чтобы приготовить пончики правильно, и они получились по настоящему вкусными, необходимо соблюдать определенные правила и требования.
1. Дрожжи, на которых становится тесто, должны быть свежими и иметь хорошую всхожесть. 2. Фритюр, в котором пончики будут готовиться, должен быть идеально чистым, а также хорошо накаленным. 3. Что касается муки, то она должна быть теплой и только что просеянной. 4. Тесто не должно стоять на сквозняке. Рецепт приготовления пончиков со сладкой начинкой Можно приготовить отличный сладкий десерт, если знать, как приготовить пончики. Для этого понадобиться приготовить следующий набор продуктов, а именно:
- Полкило муки.
- Стакан молока.
- Дрожжи в количестве 35 грамм.
- Большая ложка сахара.
- 4 куриных желтка.
- Масло сливочное в количестве 75 грамм.
- Соль.
Необходимо развести муку с помощью молока и добавить дрожжи. Таким образом, происходит процесс замешивания теста. Оно должно простоять в теплом месте в течение двух часов. Чем жиже получиться тесто, тем вкуснее получатся из него пончики, однако слишком жидким оно тоже быть не должно. Как только тесто постоит в тепле и поднимется, его необходимо будет выбить с помощью лопатки и добавить к нему желтки, масло и соль. После этого нужно еще раз тесто вымесить и оставить в теплом месте хотя бы на полчаса, можно даже на час. Следующий шаг как приготовить вкусные пончики - это деление теста на равные кусочки.
Для этого его нужно положить на доску и разделить. Из кусочков раскатываются пласты. На один пласт кладется начинка. Это может быть варенье, сгущенка или что-то еще, а сверху кладется еще один пласт. Далее вырезается пончик, и хорошо закрепляются его края. Соединенный пончик присыпается слегка мукой и кладется в теплое место, для того чтобы он смог еще немного подняться. Лежать в теплом месте пончик не должен долго, поскольку сильно подниматься он не должен.
Теперь можно приступить к заключительному этапу, как приготовить пончики. В горячий фритюр опускается по нескольку пончиков, и жарятся они на небольшом огне.
Рецепт приготовления заварного крема для пончиков
Очень вкусные пончики получаются с заварным кремом. Готовится он следующим образом. Стакан молока разделить на две части, ¾ стакана довести до кипящего состояния, а остальное молоко оставить холодным. В ту часть молока, что осталось холодным, добавляется полстакана сахара, а также 1 яйцо. Все это нужно взбить. К этой массе необходимо добавить полтора стакана муки, а после вылить в то молоко, что дошло до кипящего состояния. Все ставится на огонь и варится до тех пор, пока масса не станет густой. Вот и все крем для пончиков готов.
Комментарии (0)
Добавление комментария