Рецепты приготовления перца
Рецепт приготовления фаршированного перца
Очень вкусным получается блюдо из перца, если нафаршировать его рисом и мясом. Но прежде нужно подготовить следующие продукты:
- Перец болгарский– 10 штук
- Любой мясной фарш в количестве 400 грамм, но лучше всего подойдет свиной или говяжий.
- Пару морковок и столько же лука.
- Рис – 200 грамм.
- Две большие лодки томата.
Приготовление фаршированного перца проходит следующим образом.
1. Овощи хорошо моются и чистятся. Перец необходимо очистить от семечек и убрать сердцевину.
2. Далее необходимо отварить рис в воде, при этом нужно соблюдать пропорцию, которая ровна 1:1. До самого конца рис варить не нужно, достаточно отварить его до полуготовности.
3. Морковка и лук режутся очень мелко, и половина обжаривается на масле.
4. В мясной фарш нужно добавить морковь и лук, которые были обжарены, а также рис. Все эти ингредиенты нужно очень хорошо перемешать.
5. Подготовленный болгарский перец необходимо начинить полученной начинкой, однако да самого конца класть начинку не стоит. Нужно оставить немного свободного места, иначе, когда рис начнет развариваться, то фарш выбежит из перца.
6. Уложить нафаршированный перец в кастрюлю вертикально и плотно друг к другу. В кастрюле перец будет тушиться в томате. Поэтому помимо перца в кастрюлю добавляется томатная паста и оставшаяся часть лука и моркови.
7. Налить в кастрюлю немного воды так, чтобы она на половину прикрывала перец, и закрыть крышку. Готовиться, таким образом, перец должен на протяжении 45 минут на маленьком огне. Вот такой постой рецепт, как приготовить перец.
Рецепт приготовления острого перца
Из перца можно приготовить и острую закуску, однако для этого понадобиться приобрести перец чили в количестве одного килограмма, 100 грамм соли, а также чеснок – полкило. Чтобы приготовить острый перец нужно провести подготовительные работы. Они заключаются в том, чтобы хорошо помыть и очистить перец и чеснок. Чтобы очистить перец нужно надеть на руки перчатки или полиэтиленовый пакт, иначе руки будут гореть, ведь перец острый. После того, как перец и чеснок будут готовы к обработке, их нужно перекрутить через мясорубку.
Чтобы масса получилась однородной, нужно перец и чеснок при перекручивании чередовать. Вместо мясорубки можно воспользоваться и блендером. После того, как чеснок и перец будут перекручены, нужно их посолить. Перемешав все тщательно, масса раскладывается по баночкам, и храниться в холодильнике. Таким образом, получилась острая закуска из перца, которую можно использовать как добавку к различным блюдам и соусам.
Комментарии (0)
Добавление комментария