Питание

Рецепты приготовления домашнего лаваша

kak_prigotovit_lavash_bez_drozhzhejВ домашних довольно не легко приготовить такой продукт как лаваш, а точнее сделать его таким, как он должен быть, настоящим армянским лавашем. Однако попытаться сделать что-то похожее, все же возможно. Лаваш используют для приготовления различных блюд, а также его можно кушать вместо хлеба.

Рецепты приготовления лаваша в домашних условиях

Не каждый знает, как приготовить лаваш, но если этому научиться, то можно готовить этот продукт самостоятельно, ведь это не так уж и сложно. Для того чтобы приготовить лаваш нужно запастись такими продуктами, как:

  • кефир в количестве 1 стакан
  • мука – 2,5 стакана
  • растительное масло – столовая ложка
  • соль, а также сода в количестве половинка чайной ложки.

Сам процесс того, как приготовить домашний лаваш заключается в следующем:

1. Необходимо подготовить необходимые ингредиенты, а также емкость, в которой будет осуществляться процесс приготовления лаваша.

2. Кефир необходимо подогреть до состояния комнатной температуры, но перегревать его ни в коем случае не стоит. После подогрева, кефир выливается в емкость.

3. К вылитому кефиру добавляется растительное масло, а также сода и соль.

4. Для того чтобы мука насытилась кислородом, ее необходимо просеять, используя мелкое сито. После этого, она, как и все остальные ингредиенты высыпается в емкость. Замешивается плотное тесто, которое необходимо укрыть с помощью полотенца, а после накрыть полиэтиленом. В таком состоянии оно должно простоять в течение получаса.

5. По истечению нужного промежутка времени, тесто еще разок переминается и режется на определенное количество небольших по объему кусочков. Каждый из таких разрезанных кусочков раскатывается очень тонко и толщина должна составлять не более 1 миллиметра.

6. Заключительным моментом в процессе того, как приготовить лаваш, будет выпекание раскатанного теста. Для этого необходимо поставить на огонь сковородку и разогреть ее очень хорошо, масло в нее наливать не нужно. Каждая лепешка должна выпекаться на раскаленной сковороде по 15 секунд с каждой стороны. Вот и все, домашний лаваш готов и его можно использовать по назначению.

Рецепты блюд с использованием лаваша

b88a983eb4

С лавашем можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Так, очень вкусно получаются конвертики из лаваша с интересной начинкой внутри.

  • Для этого необходимо испечь лаваш в форме квадрата или прямоугольника.
  • Яйца необходимо взбить и посолить. Далее из них готовиться омлет, который потом разрезается на кусочки.
  • Помидоры нужно порезать на круглые кусочки небольшой толщины.
  • В заранее испеченный лаваш кладется омлет и кусочек помидора и все это заворачивается в форме конверта. На сковороде лаваш еще разок обжаривается, пока корочка не станет румяной.

Получается очень сытное и аппетитное блюдо.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария