Рецепты приготовления буженины
Очень вкусное блюдо можно приготовить дома из буженины, причем получиться такое мясо намного вкуснее, нежели купить уже готовое в магазине.
Чтобы мясо получилось сочным и одновременно нежным нужно правильно соблюдать все правила приготовления буженины и отнестись к процессу приготовления серьезно.
Рецепт приготовления домашней буженины
Достаточно не сложно будет решить вопрос о том, как приготовить буженину в домашних условиях. Для приготовления такого блюда нужно взять такие продукты, как:
- свинина в количестве 1,5 килограмма
- стакан воды
- чеснок – пару головок
- соль и перец.
Сам процесс того, как приготовить вкусную буженину заключается в следующем.
1. Мясо необходимо хорошенько помыть и срезать кусочки сала, которые имеются на мясе. После нужно нарезать большой кусок на более мелкие кусочки.
2. Нарезанные кусочки натираются солью и перцем.
3. Далее необходимо подготовить чеснок. Его нужно очистить, помыть и каждый из зубчиков режется на пару – тройку частей.
4. В мясе делаются небольшие надрезы, и в них кладется чеснок.
5. То сало, которое было срезано с мяса в самом начале, необходимо поместить в сковородку и поставить ее на огонь. Как только оно поджариться, его нужно снять с огня и положить в специальную форму, в которой будет после запекаться мясо.
6. К салу в форме добавляется вода и кладется мясо. Форма накрывается крышкой и можно поставить форму в духовку, чтобы запечь мясо. Духовка разогревается до средней температуры, и мясо запекается на протяжении 1,5-2 часов. Как только корочка мяса станет румяного цвета, значит, мясо можно вытаскивать. Вот и все вкусная буженина приготовленная домашним способом готова.
Рецепт приготовления буженины в вине
Также можно приготовить буженину в вине, получается очень даже вкусно. Для решения вопроса как приготовить вкусную буженину, да еще и в вине нужно запастись вот такими продуктами:
- Свинина в количестве 2 килограмма
- Зелень
- Чеснок – 2 головки
- Пару головок лука
- Бутылка красного сухого вина
- Стакан сметаны
- Сыр твердых сортов
- Соль и другие специи
Готовиться буженина в вине следующим образом.
1. Мясо нужно хорошо помыть, срезать лишний жир и порезать на небольшие кусочки.
2. После, мясо натирается соль и другими специями по вкусу.
3. В каждом кусочке делаются надрезы, и в них кладется чеснок и мелко нарубленная зелень.
4. Берется эмалированная кастрюля, в которую кладется мясо, которое пересыпается луком и наливается вино. В холодильнике мясо должно простоять пару дней.
5. По истечению двух дней мясо достается из маринада и слегка просушивается. Как только маринад стек с кусочков мясо, оно кладется на противень и поливается растопленным жиром, который в самом начале срезался с мяса.
6. Духовка должна быть разогрета до средней температуры, и мясо печется в ней на протяжении двух часов.
Комментарии (0)
Добавление комментария