Питание

Рецепты приготовления буженины

052Очень вкусное блюдо можно приготовить дома из буженины, причем получиться такое мясо намного вкуснее, нежели купить уже готовое в магазине.

Чтобы мясо получилось сочным и одновременно нежным нужно правильно соблюдать все правила приготовления буженины и отнестись к процессу приготовления серьезно.

Рецепт приготовления домашней буженины

Достаточно не сложно будет решить вопрос о том, как приготовить буженину в домашних условиях. Для приготовления такого блюда нужно взять такие продукты, как:

  • свинина в количестве 1,5 килограмма
  • стакан воды
  • чеснок – пару головок
  • соль и перец.

Сам процесс того, как приготовить вкусную буженину заключается в следующем.

1. Мясо необходимо хорошенько помыть и срезать кусочки сала, которые имеются на мясе. После нужно нарезать большой кусок на более мелкие кусочки.

2. Нарезанные кусочки натираются солью и перцем.

3. Далее необходимо подготовить чеснок. Его нужно очистить, помыть и каждый из зубчиков режется на пару – тройку частей.

4. В мясе делаются небольшие надрезы, и в них кладется чеснок.

5. То сало, которое было срезано с мяса в самом начале, необходимо поместить в сковородку и поставить ее на огонь. Как только оно поджариться, его нужно снять с огня и положить в специальную форму, в которой будет после запекаться мясо.

6. К салу в форме добавляется вода и кладется мясо. Форма накрывается крышкой и можно поставить форму в духовку, чтобы запечь мясо. Духовка разогревается до средней температуры, и мясо запекается на протяжении 1,5-2 часов. Как только корочка мяса станет румяного цвета, значит, мясо можно вытаскивать. Вот и все вкусная буженина приготовленная домашним способом готова.

Рецепт приготовления буженины в вине

Также можно приготовить буженину в вине, получается очень даже вкусно. Для решения вопроса как приготовить вкусную буженину, да еще и в вине нужно запастись вот такими продуктами:

  • Свинина в количестве 2 килограмма
  • Зелень
  • Чеснок – 2 головки
  • Пару головок лука
  • Бутылка красного сухого вина
  • Стакан сметаны
  • Сыр твердых сортов
  • Соль и другие специи

Готовиться буженина в вине следующим образом.

1. Мясо нужно хорошо помыть, срезать лишний жир и порезать на небольшие кусочки.

2. После, мясо натирается соль и другими специями по вкусу.

3. В каждом кусочке делаются надрезы, и в них кладется чеснок и мелко нарубленная зелень.

4. Берется эмалированная кастрюля, в которую кладется мясо, которое пересыпается луком и наливается вино. В холодильнике мясо должно простоять пару дней.

5. По истечению двух дней мясо достается из маринада и слегка просушивается. Как только маринад стек с кусочков мясо, оно кладется на противень и поливается растопленным жиром, который в самом начале срезался с мяса.

6. Духовка должна быть разогрета до средней температуры, и мясо печется в ней на протяжении двух часов.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария