Приготовление сома
Рецепт приготовления сома в духовке
Для решения задачи как приготовить сома нужно собрать следующий набор продуктов. Естественно понадобиться сама рыба, зелень, один лимон, 4 репчатых лука, а также соль и прочие специи. Решение задачи как приготовить сома в духовке начинается с того, что необходимо подготовить рыбу к запеканию.
Для этого ее нужно тщательно помыть, отрезать ей жабры, а также выпотрошить все ненужное изнутри. После этого рыбу снова нужно положить на некоторое время под проточную воду. Это необходимо для того чтобы избавиться от того запаха тины, который присущ этой рыбе.
- Как только рыба полежала некоторое время под водой, ее нужно слегка обсушить и натереть солью, а также всевозможными специями по вкусу. Обычно используют перец, а также какую-либо приправу предназначенную специально для рыбы. Также необходимо смазать рыбу соком лимона.
- Следующий шаг того как приготовить сома – это положить его в пакет и он должен пролежать в нем около получаса. Также следует добавить к рыбе лук и зелень, которые следует предварительно порезать.
- Как только прошло нужное количество времени, и сом замариновался, его нужно вытащить из пакета и очистить от маринада. Затем рыба кладется в фольгу, где предварительно набивается луком и зеленью.
- Завернутый в фольгу сом должен запекаться в духовке на протяжении 40 минут при средней температуре.
Рецепт приготовления сома в грибном соусе
Очень вкусным получается сом, если приготовить его в грибном соусе. Понадобиться приготовить 200 грамм грибов, 300 грамм сома, луковицу, томатную пасту – 50 грамм, немного сыра и сливочного масла, а также зелень и соль. Грибы следует предварительно отварить, а затем пожарить на масле.
Также вместе с грибами обжаривается лук и томатная паста. Все это нужно не забыть посолить и добавить немного воды. Довести соус до кипения. Также предварительно необходимо разделать рыбу и срезать с нее филе. Кусочки рыбы кладутся в соус, посыпаются тертым сыром и зеленью. Добавив еще немного воды и сливочного масла, блюдо отправляется в духовку.
Рецепт приготовления сома, запечённого в тесте
Также можно воспользоваться рецептом, как приготовить сома в тесте, из рыбы необходимо нарезать кусочки филе. Рыба солится, посыпается перцем и сбрызгивается лимонным соком. Затем, чтобы она промариновалась, ее нужно убрать в холодильник примерно минут на 30.
Пока рыба будет мариноваться, нужно подготовить тесто. Для этого нужно 100 грамм муки смешать с половинкой стакана молока. Также в тесто необходимо отдельно добавить 2 желтка и 2 взбитых белка. Как только рыба промаринуется, ее нужно окунуть в подготовленное тесто и затем пожарить на сковороде.
Комментарии (0)
Добавление комментария