Питание

Приготовление шоколада

recept-shokolada-iz-kakao-s-fotoРецепт приготовления шоколада из какао

Для решения задачи как приготовить шоколад, нужно подготовить вот такие продукты:

  • 200 грамм сухого молока и 125 грамм сливок
  • какао в количестве 50 грамм
  • растительный маргарин в количестве 50 грамм
  • орехи и 100 грамм меда.

Сам же процесс того, как приготовить домашний шоколад заключается в следующем.

1. Для приготовления шоколада нужно будет подготовить две кастрюли, причем одна должна вставляться в другую, чтобы создать водяную баню. Именно таким образом будет готовиться шоколад. В ту кастрюлю, что больше необходимо налить немного воды и поставить вторую кастрюлю.

2. В ту кастрюлю, что поменьше кладется маргарин, который необходимо растопить, но делать это нужно постепенно. Пока маргарин будет растапливаться, в отдельной посуде смешивается порошок какао с сухим молоком. Как только маргарин растопиться в него необходимо добавить смесь из какао и сухого молока, но делать это нужно постепенно, при этом хорошо мешая маргарин. Как только порошок закончиться таким же образом нужно будет добавить и сливки, которые выливаются очень тоненькой струей.

3. На следующем этапе того, как приготовить шоколад нужно вынуть маленькую кастрюлю из большой. При этом смесь нужно мешать усиленно до того момента, пока она не остынет до температуры 50 градусов. Как только смесь остыла до нужной температуры, нужно добавить мед и опять тщательно все размешать.

4. Следующий шаг как приготовить домашний шоколад – это его выпекание. Необходимо приготовить противень, который застилается бумагой и на нее выливается шоколадная смесь так, чтобы высота была ровна 1-2 сантиметрам. Сверху масса посыпается орешками и ставится на 20 минут в духовку. Температура духовки не должна быть больше 100 градусов, но и меньше также не желательно. Как только шоколад остынет, его можно будет пробовать.

Очень простой рецепт приготовления домашнего шоколада

recept-recept-kak-prigotovit-varene-vishnya-v_3193

Для приготовления шоколада по следующему рецепту понадобятся следующие продукты:

  • какао в количестве 100 грамм
  • масло сливочное – 50 грамм (можно вместо масла использовать маргарин)
  • Две больших ложки молока
  • Чайная ложка сахара.

Чтобы приготовить шоколад нужно выполнить несколько несложных действий:

1. Поставив на маленький огонь молоко, постепенно добавить в него какао и сахар.

2. Масло или маргарин необходимо растопить на водяной бане либо использовать для этой цели микроволновую печь. Как только масло растопиться его нужно смешать с молоком.

3. После смешивания всех ингредиентов масса опять ставиться на медленный огонь и после кипения она не должна кипятиться более двух минут.

4. Как только шоколад снимется с огня его можно разлить по формочкам и охладить в холодильнике. После того как он застынет можно приступить к десерту.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария