Приготовление селедки
Селедка - это одна из самых популярных закусок, которую можно встретись на столе практически на каждом торжестве или просто так, повседневно. Существует много вариантов, как приготовить селедку или какие блюда из нее можно сделать, и все они имеют превосходный вкус благодаря такому компоненту как селедка.
Рецепт приготовления вкусной слабосоленой селедки
Чтобы приготовить слабосоленую селедку необходимо взять саму рыбу, в рюмку насыпать соли и налить один литр воды. Также можно приготовить всевозможные специи, чтобы рыба получилась пряной. Сам же процесс того, как приготовить селедку заключается в следующем. Селедку необходимо хорошо помыть и положить, а тем временем нужно подготовить маринад. В кастрюлю наливается вода, добавляется соль и прочие пряности. Это моет быть лавровый лист, черный, а также красный перец, тмин и другие.
Маринад должен прокипеть в течение 5 минут, а затем его нужно будет охладить. В глубокую посуду нужно положить селедку и залить ее охлажденным маринадом. Очень важно чтобы селедка была полностью покрыта жидкостью. В том случае, если маринада не хватит, чтобы селедка полностью им покрылась, то нужно будет приготовить еще. Посуда селедкой ставится в холодильник и спустя несколько дней ее можно употреблять. Если хочется отведать селедку, которая будет солонее, то соли нужно добавить больше.
Рецепт приготовления «селедки под шубой»
Наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить селедку под шубой. Этот салат уже давно завоевал свою популярность и признание на наших столах.
- Для приготовления такого вкусного салата нужно будет отварить 4 средних картофелины, 2 морковки, 4 яйца и свеклу. Также понадобиться репчатый лук и одна селедка.
- Первым делом нужно отварить указанные овощи и яйца, а пока они будут готовиться и остывать, нужно заняться селедкой.
- Селедку нужно порезать на меленькие кусочки, а перед этим отделить ее от костей. Нужно постараться сделать так, чтобы костей в рыбе практически не осталось.
- Как только селедка порезана на кусочки, нужно мелко нарезать лук и смешать ее с филе рыбы. Также можно добавить к луку немного масла, будет вкуснее.
- Приготовленную рыбу, перемешанную с луком нужно положить в салатницу, в которой и будет готовиться салат, и заправить этот слой майонезом.
- Следующий шаг как приготовить селедку под шубой - это чистка отварного картофеля, который нужно порезать очень мелкими кусочками. Чтобы вкус картофеля был более насыщенным, его нужно немного посолить и выложить на слой селедки. Картошка также сверху заправляется майонезом.
- Третьим слоем будет вареная морковка, которая очищается и натирается на терке. Этот слой, также как и предыдущие слои смазывается майонезом.
- Четвертый слой будет состоять из мелко нарезанных яиц, а пятым слоем выкладывается натертая на крупной терке свекла. Эти два слоя также нужно смазать майонезом.
Комментарии (0)
Добавление комментария