Питание

Приготовление окуня

Морской-окунь-по-капитанскиРецепт приготовления окуня в духовке

Для того чтобы приготовить окуня в духовке понадобятся следующие продукты:

  • Окунь
  • Сливочное масло
  • Петрушка
  • Специи (чеснок, перец, соль и другие по своему усмотрению).

Сам же процесс того, как приготовить окуня в духовке состоит из следующих этапов:

1. Рыба перед приготовлением должна быть подготовлена. Поэтому необходимо помыть ее очень хорошо под водой и удалить плавники. Чешую снимать вовсе не обязательно, поскольку это нелегко, да и пораниться можно. После того как рыба приготовиться, чешуя снимется сама.

2. На окуне делается три небольших разреза, которые должны быть с каждой стороны рыбы. В каждый из этих разрезов нужно положить чеснок, который предварительно разрезается на половинки.

3. Внутри, а также снаружи, рыбу необходимо натереть перцем и солью. Кроме того, внутренняя сторона смазывается предварительно растопленным сливочным маслом.

4. Следующий шаг того, как вкусно приготовить окуня, это наполнение окуня петрушкой. Прежде ее необходимо хорошо промыть и нарезать меленько. Половину той петрушки, что была подготовлена, необходимо вместе с несколькими зубчиками чеснока поместить вовнутрь окуня.

5. После всех приготовлений нужно развернуть фольгу и положить в нее рыбу. Предварительно лист из фольги смазывается маслом. После того как духовка разогрелась до 180 градусов, завернутая в фольге рыба кладется на противень и в течение 20 минут готовиться.

Вот и все окунь, который запекался в духовке готов, теперь его можно положить на блюдо и сверху посыпать для красоты оставшейся порезанной петрушкой.

Рецепт приготовления жареного окуня на сковороде

окунь-в-духовке-рецепт4

Есть и другие рецепты как приготовить окуня, которые позволяют приготовить очень вкусное блюдо из этой рыбы. Можно пожарить окуня не в духовке, а на сковороде, это и времени займет меньше, а вкус будет ни чем не хуже чем в духовке. Заранее следует подготовить следующие продукты:

  • Окунь
  • Мука
  • Масло растительное
  • Соль и перец

Процесс приготовления окуня на сковороде состоит из следующих этапов:

1. Рыбу необходимо хорошо помыть и выпотрошить внутренности. Кожуру чистить не обязательно, она легко снимется после приготовления.

2. После того как рыба будет чистой, ее нужно слегка обсушить и порезать на кусочки. Каждый из этих кусочков необходимо натереть солью, а также перцем.

3. Перед тем как положить окуня на сковородку, ее нужно хорошенько разогреть и добавить масла, в котором и будет жариться окунь. Саму же рыбу необходимо предварительно обвалять с двух сторон в муке.

4. Как только корочка окуня станет золотистого цвета, рыбу можно снимать со сковороды. Вот таким образом можно легко и быстро пожарить окуня на сковороде.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария