Питание

Приготовление кебаба

люля-кебаб-рецепт-приготовления9Особенности приготовления блюда люля-кебаб

Блюдо под названием люля-кебаб пришло к нам из Азербайджана и полюбилось очень многими. Особенностью кебаб является то, что здесь необходимо правильно вымесить фарш, а затем сформировать его в форме сардельки и обжарить на шампуре, а после на мангале. Фарш нужно вымешивать особо тщательно, чтобы его консистенция была вязкой и плотной.

Это необходимо для того, чтобы на шампуре в процессе жарки он не развалился. Кроме того при приготовлении фарша для данного блюда в него ни в коем случае не добавляются ни яйца, ни хлеб. Процесс обжаривания люля-кебаб должен проходить на мангале, однако если такой возможности нет, а это часто возникает, когда блюдо готовиться дома, то можно воспользоваться и духовкой, но, разумеется, что вкус будет уже отличаться.

Рецепт приготовления люля-кебаб дома

Для того чтобы решить вопрос, как приготовить кебаб, необходимо запастись следующими продуктами:

  • полкило жирной баранины
  • пару головок репчатого лука
  • базилик сухой
  • соль и перец черный.

Далее, чтобы решить задачу как приготовить люля-кебаб дома, необходимо выполнить следующие действия:

1. Баранина тщательно моется и вместе с луком его необходимо прокрутить через мясорубку. Лучше всего сделать это ни один раз, а 2-3 раза. Если есть возможность достать курдючный жир, то его стоит добавить во время перекручивания фарша. После того как фарша уже перекручен, его необходимо посолить и добавить перец.

2. Теперь наступает один из самых главных моментов в процессе того, как приготовить кебаб, а именно перемешивание фарша до нужного состояния вязкости. Для этого фарш перемешивается тщательным образом и одновременно отбивается путем бросков в тарелку и обратно. Такие действия нужно выполнять до того времени, пока его поверхность не будет иметь трещинки.

3. После того, как фарш готов и достиг нужного состояния вязкости можно перейти к следующему этапу того, как приготовить люля-кебаб дома. При разделении на небольшие кусочки из фарша вылепливаются небольшие по форме колбаски, которые должны иметь следующие размеры. Диаметр колбаски должен составлять примерно 3 сантиметра, а что касается длины, то она может варьировать в пределах от 15 до 20 сантиметров. Во время лепки колбасок фарш может начать прилипать к рукам. Для того, чтобы избежать такую проблему нужно просто на просто смочить руки в холодной воде.

4. Теперь необходимо перейти к заключительному этапу приготовления люля-кебаб. Здесь возможны два варианта. Согласно первому варианту сформированная колбаска надевается на шампур, причем делать это нужно предельно аккуратно. Чтобы колбаска лучше держалась на шампуре, после нанизывания ее нужно слегка похлопать со всех сторон. Заранее нужно подготовить мангал, ведь жарить кебаб нужно на раскаленных углях, периодически переворачивая шампур. Если нет возможности воспользоваться мангалом, то можно решить эту проблему и с помощью духовки. Кебаб размещается на противне и жарится при температуре 250 градусов по 15 -20 минут с каждой стороны.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария