Питание

Приготовление йогурта в мультиварке

1367493943_yogurt-v-multivarke-redmondРецепт приготовления йогурта в мультиварке

Не каждый знает, как приготовить йогурт в мультиварке, а это ведь достаточно просто и легко. Прежде всего, нужно подготовить литр молока и закипятить его. После того, как молоко закипит, его нужно снять с огня и остудить до температуры 45 градусов. Как только молоко остынет до этой температуры в него нужно добавить йогурт или пару ложек закваски. Приготовленную таким образом смесь разливают по небольшим баночкам. Баночки ставятся в воду, которая практически должна закрывать их края.

А тем временем мультиварку стоит включить на режим подогрева. Йогурт может готовиться разное количество времени, в основном это зависит от того насколько качественны были продукты, из которых его приготавливают. Однако если брать средний промежуток времени, то он составит пару часов. После приготовления йогурт сразу не стоит вытаскивать из мультиварки, нужно дать ему еще немного постоять. Вот таким образом можно приготовить йогурт в мультиварке. Также следует отметить, что йогурт, который был приготовлен в мультиварке, несет в себе намного больше пользы, нежели тот, что был куплен в магазине.

Советы по приготовлению йогурта в мультиварке

recept-prigotovleniya-jogurta-v-multivarke-aurora

Для тех, кто собирается приготовить йогурт в мультиварке можно дать несколько полезных рекомендаций.

1. Чтобы утром насладиться вкусным и при этом полезным завтраком, то лучше всего ставить йогурт в мультиварку вечером.

2. Для приготовления йогурта в мультиварке очень удобно использовать баночки от детского питания.

3. Чтобы получить шоколадный йогурт, можно перед раскладыванием йогурта по баночкам добавить к массе пару ложек порошка какао.

4. В качестве закваски для йогурта можно воспользоваться закваской, которая продается в аптеке.

5. Чтобы в следующий раз приготовить йогурт, нужно оставить одну баночку с уже приготовленным йогуртом для закваски последующего йогурта.

6. Хранить приготовленный в мультиварке йогурт долгое время нельзя, поскольку он является живым. Поэтому не рекомендовано держать такой йогурт в холодильнике более пяти дней.

7. Молоко для приготовления йогурта лучше брать меньшей жирности, так йогурт получится вкуснее, а также будет более густым.

8. Для того чтобы придать йогурту сливочный вкус стоит добавить вместе с молоком немного сливок. Еще совсем недавно многие и представления не имели о том, что дома с помощью кухонных приборов можно приготовить вкусный и полезный продукт, такой как йогурт. Качество домашнего йогурта даже рядом нельзя сопоставить с магазинным йогуртом, поскольку в магазине вообще нельзя приобрести натуральный йогурт.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария