Питание

Приготовление голени

kak-prigotovit-kurinuyu-golen-v-multivarke-polarisМясо курицы любят и употребляют многие, поскольку оно является вкусным и при этом не жирным. Одной из самых вкусных частей курицы является голень, поскольку она всегда получается сочной и немного жирной в отличие от других частей курицы.

Рецепт приготовления куриной голени

При решении вопроса о том, как приготовить голень нужно собрать следующие продукты:

  • Куриная голень
  • Селень
  • Растительное масло
  • Специи.

Сам же процесс того, как приготовить вкусные голени проходит в несколько этапов.

1. Куриную голень необходимо хорошо помыть прохладной водой. При этом следует учесть следующее. Если хочется чтобы мясо получилось более сочным, то нужно использовать охлажденное, а не замороженное мясо. Но, если мясо все-таки замороженное, то лучше размораживать его при комнатной температуре, так оно будет не слишком сухим.

2. Предварительно следует разогреть сковородку и добавить в нее масло. Если используется посуда с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять, либо налить совсем немножко. Как только масло разогреется, голени кладутся на сковородку. Но, перед тем как их положить, нужно посолить каждый кусочек и натереть его специями.

3. В течение минуты голень обжаривается сначала с одной, а потом с другой стороны. Как только голень пожарилась, огонь необходимо уменьшить.

4. Поскольку голень только обжарилась, а мясо еще не готово, то мясо нужно протушить в каком-нибудь соусе или в томате. Будет достаточно и 30 минут, чтобы ножки стали полностью готовы. Теперь останется только приготовить гарнир и можно насладиться вкусным блюдом.

Рецепт приготовления куриной голени в сливочно-укропном соусе

sposob-prigotovleniya-kurinoj-goleni-skartofelem

Решить вопрос о том, как приготовить голень можно заготовив следующие продукты:

  • Голень куриная
  • Специи
  • Укроп
  • Лук
  • Масло растительное
  • Лимон
  • Сливки

Голень хорошо моется и сушиться, чтобы с нее не стекала вода. Как только вода высохнет нужно натереть мясо перцем и посолить. Также нужно сделать несколько проколов с помощью вилки и брызнуть в эти проколы маслом, можно даже оливковым. В форму складываются все голени и выпекаются в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, и готовить пока корочка на голени не подрумянится. В то время пока голень будет запекаться в духовке, нужно приготовить соус. Для этого нужно меленько порезать лук и укроп. После нужно пожарить эти компоненты на сковороде, кока лук не станет прозрачным.

Также следует положить в сковороду цедру лимона, которая снимается с лимона с помощью мелкой терки. Она перемешивается вместе с луком и укропом, обжаривается еще на протяжении пяти минут. В кастрюлю нужно налить сливок в количестве 100 грамм и подогреть их, но до состояния кипения не доводить. Как только они подогреются, то нужно вылить их в сковородку. Как только содержимое сковороды закипит, то огонь нужно сделать маленьким и все должно протомиться на протяжении 7 минут.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария