Печеночные котлеты – еда для бедняков и королей
Блюда из печени готовили еще в Древнем Египте. А вот печеночные котлеты впервые появились во Франции еще в 17 веке. Изначально это была еда бедняков, так как печень была сравнительно недорогим продуктом. Богатые и состоятельные гурманы лакомились мясом и рыбой разных сортов. Это продолжалось до тех пор, пока на королевскую кухню не попал повар, работавший прежде в простой забегаловке. Ему и пришла в голову идея угостить самого короля простым блюдом, которое ели бедняки Франции. Однако королю так понравились котлеты, что он приказал подавать их на королевский стол. Так они стали знаменитыми на весь мир. Сегодня печеночные котлеты – это отличное решение для семейного застолья. Они готовятся просто, быстро, к тому же, их себестоимость очень невелика.
Польза котлет из печени
Печень – это диетический субпродукт, имеющий наиболее меньшую калорийность по сравнению с обычным мясом. Врачи рекомендуют употреблять печень при пониженном гемоглобине и небольшом содержании железа в организме.
Кроме этого, печень содержит белок, который усваивается намного легче, чем мясной. Печень поможет насытить ваш организм медью, кальцием и фосфором, что поможет укрепить кости и мышцы. Этот продукт для тех, кто хочет набрать мышечную массу, не увеличивая при этом содержание жировой ткани в организме. Печень особенно полезна для детей, беременных женщин и диабетиков. Блюда из печени разнообразят ваш стол в любое время года.
Приготовление печеночных котлет
Выбирая печень, обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть гладкой, Красно-коричневого ровного оттенка и без посторонних вкраплений белого или желтого цвета. Предпочтительнее выбирать свежую, а не замороженную печень. Для того, чтобы приготовить котлеты, вам нужно будет приобрести полкилограмма печени. Лучше всего использовать печень говяжью, так она наиболее питательна и содержит больше железа. Кроме этого, вам понадобится одно яйцо, луковица, 2 зубчика чеснока, специи и растительное масло для жарки.
1. Вначале необходимо пропустить печень через мясорубку. Затем прокрутите лук и перемешайте с печенью. 2. Добавьте муку, соль и муку и хорошенько перемешайте. Отличный вкус можно получить, если добавить в фарш немного рубленой зелени. При помощи чеснокодавилки выдавите сок из чеснока и добавьте к фаршу. 3. Фарш не должен быть слишком густым, иначе котлеты получатся сухими и жесткими. 4. Смажьте сковородку растительным маслом и нагрейте ее. Выкладывайте фарш ложкой на сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до образования корочки. 5. Готовые котлеты можно подавать со сметаной и зеленью. Их полюбят все ваши домашние, даже если они не любят печень!
Печеночные котлеты получаются нежными, сочными и совсем не повредят вашей фигуре. С их помощью вы поднимите содержание гемоглобина в крови, железа и других незаменимых витаминов.
Комментарии (0)
Добавление комментария