Мороженное десерт – холодное наслаждение
Говоря десерт – мы часто подразумеваем мороженое. Каких только видов его не существует. А если добавить к этому варианты с добавкой из ягод, взбитых сливок, шоколадной глазури, то многообразие этого холодного лакомства порадует любого сладкоежку. Мороженное десерт – может быть как простым, сочетая шарик пломбира с небольшим количеством ягод, так и достаточно сложным – например, жаренное мороженое. Итак, десерты с мороженным - рецепты.
Мороженое жареное
Ингредиенты:
- 1 кг. жирного пломбира;
- кокосовая стружка;
- 3 яйца;
- хлопья кукурузные;
- разнообразные ягоды.
Приготовление: 1. Вымыть ягоды, скатать из мороженого несколько шариков, в каждый из которых поместить по ягодке. Поместить скатанные шарики на два часа в морозильник; 2. Готовим кляр: хлопья размолоть; яйца хорошенько взбить, в емкость высыпать кокосовую стружку. 3. Когда мороженое полностью замерзнет, достаем, обмакиваем сначала в яйца, затем – в стружку, в конце – обваливаем в измельченных хлопьях кукурузы;
4. Чтобы приготовить подобный десерт, понадобится фритюрница, так как именно в ней готовится жареное мороженое. Когда все шарики обвалены (можно даже в несколько слоев, чтобы корочка была толще), бросаем их в кипящее масло на 30 секунд. После чего достаем, выкладываем на полотенце. Жареное мороженое готово!
Винный
Очень вкусный и необычайно популярный десерт из мороженного «Винный» Ингредиенты:
- виноград – 100 г.;
- пломбир – 1 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок - 150 г.;
- мед – 2 ст.л.;
- молоко – ½ л.;
- сливки – 100 мл.;
- желтки – 6 шт.;
- крепленое вино – 1 ст.
Приготовление: 1. Ягоды промыть, разделить на 4 части. 3/4 винограда нарезать, остальную часть – оставить в первозданном виде; 2. Яйцо взбить, добавить к нему вино (половину стакана). Полученной жидкостью залить нарезанный ранее виноград; 3. Остатки вина влить во взбитые с сахарным песком желтки. Поместить желтковую смесь на огонь (на водяную баню) на 10 минут. Крем должен загустеть;
4. Мед, молоко и сливки смешать, подогреть, влить в массу крем из желтков, перемешать. Получившаяся смесь должна остыть; 5. Разрезанный виноград, залитый вином, соединить с мороженым и желтковым составом, перемешать до однородной консистенции. Десерт поместить в морозилку на несколько часов.
Князь Пюклер
Мороженное десерт «Князь Пюклер» Ингредиенты:
- корж бисквитный (размер – 10х15 см.);
- мороженое ванильное – 1 пачка;
- белки яичные – 4 шт.;
- желе из ягод смородины – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 1 ч.л. + 1 ст.л.;
- сахарный песок – 150 г.;
Приготовление: 1. Сахарный песок взбить с белками, засыпать чайную ложку порошка какао; 2. Выложить корж в форму, смазать смородиновым желе, также выложить пластом мороженое; 3. Белки, взбитые с сахаром, поместить в кондитерский мешок. Украсить ими верх десерта; 4. Отправить блюдо ненадолго в духовку, чтобы безе схватилось, температура – 240С. 5. Украсить готовый десерт порошком какао. Можно – клубникой, мятой, разнообразными орешками и цукатами. Важно подавать такой десерт только с духовки – горячим.
Комментарии (0)
Добавление комментария