Питание

Крабовый салат: легко, доступно, полезно

recepti_20С недавних пор крабовый салат стал особенно популярен и встал в один ряд с привычными «Оливье» и «Селедкой под шубой». К большому сожалению, настоящее крабовое мясо имеет большую стоимость, да и не всегда доступно. Поэтому часто оно заменяется крабовыми палочками или мясом, изготовленными из морской рыбы. Эти ингредиенты не менее полезны, чем настоящее мясо краба, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Крабовый салат экзотика: или повседневная пища

Прообраз салата из крабов появился очень давно. Интересно, что в советское время это блюдо было несколько более распространено, чем в наши дни. Живые и маринованные крабы были более доступными, но все же подавались исключительно к праздничному столу. Хотя жители побережья могли побаловать себя этим продуктом гораздо чаще. Историки утверждают, что крабовый салат появился еще в начале двадцатого века где-то на берегах Америки. Тогда салат имел название Луи, его и по сей день подают во многих ресторанах мира. Но своему распространению он особенно обязан знаменитому тенору Энрико Карузо, который был в большом восторге от этого салата. В государствах, чьи берега омывают океаны и моря, салат из крабов не является экзотикой, это вполне привычное блюдо. В него добавляют капусту, вареные яйца, огурцы, рис и многие другие ингредиенты. Рецептов приготовления существует великое множество, но основным продуктом все также остается мясо крабов.

Крабовый салат Луи

93659054_large_krabovuyy_salat

Салат латук или айсберг

  • Живой краб – 800 г или готовое крабовое мясо 250-300 г
  • Половинка болгарского перца красного
  • 2 яйца
  • Огурец
  • Небольшой авокадо
  • Помидоры некрупные

Для соуса

  • 200 г майонеза
  • 50 г сливок жирных
  • 50 г соуса чили
  • 50 г мелко нарезанного болгарского перца
  • 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
  • Чайная ложка вустерского соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. порубленного зеленого лука
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 капли табаско
  • 2 ст.л. соуса релиш

1. Все ингредиенты для соуса смешать в одной посуде, добавить соль и перец на вкус. В соус можно добавлять оливки или каперсы очень мелко нарубленные. 2. Все овощи помыть и очень хорошо высушить. Салат порвать руками и уложить на плоское блюдо. Перец, авокадо и огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить на листья салата. 3. Краба отварить и вынуть из него все мясо, охладить и выложить поверх овощей. Полить соусом Луи. 4. В последнюю очередь нарезаются помидоры, чтобы не стекли, и выкладываются по краю блюда. Их количество зависит от размера тарелки. 5. По желанию посыпать свежей зеленью. Заправлять можно просто майонезом или йогуртом без добавок. Вместо мяса краба можно взять креветки, консервированное крабовое мясо из банки, крабовые палочки.

Крабовый салат из консервированного мяса крабов

  • 3 ст.л. майонеза
  • Цедра лайма
  • Сок лайма
  • Мясо крабов консервированное – 180 г (одна банка)
  • Два средних авокадо
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Немного свежего салата
  • Соль и перец свежемолотый

1. В небольшой посуде смешать майонез, цедру и столовую ложку сока лайма. Добавить мясо из банки и перемешать. 2. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку и нарезать кубиками. 3. Взбить чайную ложку сока лайма с оливковым маслом, перцем, щепоткой сахара и солью. Эту заправку вылить в авокадо и хорошо перемешать. 4. На тарелку выложить листья салата. Нарезать огурцы и помидоры пластинками и выложить на салат. Сверху заправленные кусочки авокадо. И последним слоем будет крабовое мясо.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария