Как заваривать черный чай
Мало кто знает, что черный чай - это зеленый чай, который подвергся в процессе производства ферментации. Заваренный черный чай обладает смолистым ароматом и темным цветом. Лучшим чаем является индийский листовой.
Польза черного чая
Употребление черного чая укрепляет иммунную систему человека, а также замедляет старение тканей и клеток. Чайные вещества благотворно воздействуют на функционирование сердечно-сосудистой системы и снижают развитие онкологических заболеваний. Чайные листья в большом количестве содержат дубильные кислоты, которые быстро снимают желудочные спазмы и тошноту, а также немалое количество антиоксидантов, которые защищают человеческий организм от токсинов и микробов. Ученые выявили, что регулярное употребление черного чая успешно предотвращает риск возникновения катаракты. Для лечения ячменя можно использовать прикладывание чайных листьев на больное место. Черный чай является отличным косметическим средством по уходу за, окрашенными в темный цвет, волосами для придания им более насыщенного цвета.
Вред черного чая
Людям, склонным к сердечной аритмии и гипертонии следует как можно меньше употреблять черный чай. Противопоказано употребление черного чая людям, больным глаукомой, атеросклерозом и варикозом. Беременным женщинам необходимо также сократить употребление черного чая.
Как правильно заваривать черный чай
Чтобы получить удовольствие от чая, необходимо его правильно заварить. Существуют некоторые правила приготовления черного чая, придерживаясь которых, можно заварить вкуснейший ароматный чай. Вода для заваривания должна быть свежей, чистой и мягкой, для этого ее можно отстоять или пропустить через очистительный фильтры. Чай лучше приобретать в специализированных магазинах, где риск купить некачественный товар уменьшен. Соответственно, чем выше сорт, тем качественней чай. Самые лучшие чайники для заваривания черного чая - фаянсовые и фарфоровые. Перед завариванием чайник нужно обдать крутым кипятком, а потом дать заварнику полностью высохнуть. Для заварки черного чая используют 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды. Заваривание происходить следующим образом: листья чая засыпать на дно заварника, залить их кипятком и плотно закрыть крышку заварочного чайника. Сверху чайник можно накрыть салфеткой, чтобы чай был более ароматным. Черный чай заваривается около пяти и не более восьми минут. Пенку, которая может образоваться во время заварки, следует перемешать ложкой.
Комментарии (0)
Добавление комментария