Как хранить пряности
В кулинарном арсенале каждой хозяйки и поваров находится большое количество различных пряностей. Многие пряности успешно реализуют в парфюмерии, медицине, а также широко используют в кондитерских и ликерных производствах. Пряности обычно способствуют улучшению аппетита и лучшему пищеварению. Экзотические пряности: ваниль, перец, корица, имбирь, мускат, кардамон, гвоздика. Дикорастущие пряности, которые разводят в России: лавр, анис, шафран, тмин, петрушка, соя, сельдерей, горчица. Редкие (менее употребительны): кишнец, шалфей, майоран, базилик, эстрагон, тимьян, фенхель, кервель, калуфер. Различные части растений, также используются в качестве пряностей: плоды ванили, семена горчицы, семена кардамона, кора корицы, корневища имбиря и рыльца цветков шафрана. Для того, чтобы они не потеряли своих свойств, необходимо придерживаться некоторых правил хранения.
Если хранить пряности неправильно, то они быстро потеряют свой неповторимый аромат и вкус. Пряности не любят прямого попадания солнечного света, неприятные запахи, высокую влажность воздуха и высокую температуру, а также расположения рядом с другими приправами.
- Распространенной ошибкой многих хозяек является хранение пряностей рядом с плитой или около окна. Пряности портятся от воздействия высоких температур. Самое лучшее место для пряностей - сухое и прохладное.
- Натуральные пряности со временем не портятся, но ароматность и вкусовые качества становятся хуже. Очень долго будут храниться пряности в герметичных пакетах или в баночках с воздухонепроницаемой крышкой.
- Для хранения пряностей отлично подходит стеклянная, керамическая или фарфоровая посуда. Совсем не подходит для хранения пряностей металлическая посуда. Стекло для посуды не должно быть прозрачным. Лучше выбрать посуду из зеленого либо коричневого стекла. Пакетики с разными пряностями в одной посуде хранить не рекомендуется, чтобы не было смешивание ароматов, так пряности очень хорошо впитывают другие запахи и отдают свои.
- Пряности в молотом виде хранят свои ароматы и насыщенные вкусы непродолжительное время. Поэтому, если есть такая возможность, лучше приобрести пряности в целом виде и маленькую мельницу для их измельчения. Такие пряности, как имбирь и кориандр лучше приобретать в целом виде, так как при хранении в молотом виде они быстро теряют вкусовые свойства и выдыхаются. Однако, молотая куркума может храниться очень долгое время, не теряя вкусовых качеств.
Комментарии (0)
Добавление комментария