Как вкусно приготовить кролика
Конечно же, как приготовить кролика – этот запрос интересует многих и это вовсе не удивляет, так как само мясо причислено к категории диетического мяса, а это значит, что его можно порекомендовать не только тем, кто мечтает приобрести безупречные формы фигуры, но и детям, а также старикам. Акцентируя внимание на степень усвояемости, кроличье мясо определяется параметрами в пределах 90 %. Характеризуясь высокой биологической ценностью, это мясо выступает не только полезным диетическим продуктом, но и способно привнести особый изыск, в приготовляемые праздничные блюда. К тому же, в кроличьем мясе содержится значительное количество кислых солей, а это предполагает рекомендовать его употребление с овощными гарнирами.
Как приготовить кролика – оригинальные рецепты
Чтобы долго не думать над вопросом, как приготовить кролика рецепты можно будет просмотреть в интернете или воспользоваться рекомендацией приведенной ниже, которая позволит быстро затушить его в духовке, имея при этом минимум ингредиентов. Для этого понадобятся – сам кролик, чеснок (головка), жир (пару столовых ложек), специи и майонез. Натерев тушку кролика солью и измельченным чесноком, соединенным с майонезом остальными специями, необходимо дать ей постоять 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось специями. Затем противень смазывается жиром, и туда располагают тушку кролика. Мясо рекомендуется выпекать в пределах полутора часов при температуре 140-150 0С, до полного приготовления и образования хрустящей корочки.
Как приготовить кролика с картошкой
Для решения задачи, как приготовить кролика с картошкой, понадобятся:
- картошка – 300-400 (г);
- тушка кролика;
- лук (репчатый) – пара головок;
- морковка – один корнеплод;
- жир (пару ложек столовых);
- специи (перец и лавровый лист).
Предварительно мясо кролика рекомендуется замочить в холодной воде, чтобы дать возможность выйти из него застоявшимся остаткам крови. После этого воду сливают, а саму тушку тщательно промывают и разделывают на порционные кусочки. Прожарив кусочки на сильном огне, их выкладывают в сотейник и туда добавляют воду (с уровнем воды до полного покрытия кусочков). Доведя до кипения, кролик тушится в течение часа. Затем туда добавляется пассированные лук и морковка, а также очищенный и нарезанный кубиками картофель. Все это тушится еще минут 15, после чего туда добавляется соль и специи (включая и лавровый лист). Протушив еще 10 минут, сотейник снимается с огня – блюдо готово к подаче. Подавая его на стол, рекомендуется использовать традиционное украшение в виде зелени (мелко нарезанной) или целых веточек (петрушка и укроп).
Комментарии (0)
Добавление комментария