Питание

Как сделать вино из варенья

recepti_10Варенье, которое простояло год, два и более, засахарилось и приобрело винный вкус. Его можно прокипятить с сахаром. Но можно приготовить домашнее вино из него, рецепт которого легок в исполнении.

Рецепт вина из варенья

Для изготовления такого напитка нужно только старое варенье, кипяченая, лучше вода из родника и сахар. Посуду лучше брать стеклянную и свободную, чтобы были запасы объема для брожения. Варенье заливаем водой в равной пропорции и к нему добавляем сахар. Порции сахара небольшие, из расчета полстакана на 3л смеси. Затем емкость закрываем капроновой крышкой и ставим в темное место, в котором есть комнатная температура. Подождем, когда эта смесь перебродит. В результате этого мезга должна подниматься к верху. Смесь процеживаем и мезгу убираем. В оставшуюся жидкость добавляем еще сахар, и ее ставим на три месяца. За это время вино из варенья успеет побродить и выстояться. Потом его сливают через трубочку и разливают по бутылкам. Он получается приятным на вкус, ароматным и достаточно крепким даже без добавления водки. Вино из варенья может превратиться в уксус. Это случается из-за того, что в закваске мало сахара или температура в помещении слишком высокая. Поэтому за ним надо присматривать, периодически пробовать его на вкус и запах.

Варианты приготовлений вина из варенья

Vino-iz-starogo-varenya

Существуют похожие рецепты, по ним можно изготовить вино из варенья. Для него нужна большая бутыль 20 л. В нее закладывают до 5л бродившего варенья и заливают кипяченую вода. Можно добавлять немного сахара. А в ягодный сезон в эти закваски бросают пропавшие ягоды, даже с легкой плесенью, и разные жмыхи. Это сусло перемешивают деревянной палочкой. Ягоды начинают всплывать и бродить. Время от времени смесь помешивают. Весь процесс занимает 3 месяца. Когда все ягоды оказываются на дне, вино будет готово. Его также следует слить через трубочку, чтобы не всколыхнуть осадок. Есть и другие рецепты приготовления вина из варенья. Рецепт разрешает применять старое варенье из таких фруктов, как слива, ежевика, абрикос, персик или малина. Из этих ягод получается вкусный напиток. Нужно, чтобы на варенье не было плесенным, иначе не выйдет вино. Для начала надо подготовить тару. Трехлитровые бутыли нужно тщательно помыть с содой и горячей водой. В одну такую бутыль наливается один литр варенья, добавляем 1л кипяченой воды и 50 г. немытого изюма. Все перемешиваем и попробуем на вкус. Если смесь получается недостаточно сладкой, то можно добавлять сахар или мед.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария