Питание

Как сделать шоколадные конфеты

recepti_4Конфеты — это различные изделия из сахара или шоколада, к ним можно отнести засахаренные фрукты, пралине. Термин «конфеты» произошел из профессионального языка аптекарей, в XVI веке которые обозначали так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, которые нужны были в медицинских целях. Далее термином стали обозначать больше кондитерских изделий из различных ингредиентов.

Виды конфет:

  • карамель
  • ирис
  • шоколадные конфеты
  • лакричные конфеты
  • трюфели
  • марципан
  • пралине
  • помадные конфеты
  • фруктовые
  • молочные
  • ликёрные
  • на вафельной основе
  • многослойные
  • кремовые
  • леденцы
  • батончики
  • ореховые (в том числе и грильяжные)
  • салмиачные
  • желейные
  • цукаты
  • леденцы
  • из мороженого

Рецепт шоколадных конфет

Для того, чтобы приготовить шоколадные конфеты нам понадобятся следующие ингредиенты: финики, любые орехи цельные, кокосовая стружка, темный шоколад, белый шоколад. Для начала берем финики готовые к употреблению и разрезаем из вдоль пополам, удаляем косточки аккуратно. Подготавливаем любые цельные орехи, например миндаль или грецкий орех, кешью. Ими мы наполним финики. На паровую баню поставим темный шоколад расплавляться, также можно для украшения поставить плавиться белый шоколад. Каждый финик укладываем или на пергаментную бумагу или на пленку и аккуратно с ложки поливаем финики с орехами белым шоколадом. Шоколад должен скрепить орех с фиником.

27653662_IMGOOZ7DOjB

Затем финики переворачиваем белой стороной вниз в кокосовую стружку. А сверху поливаем темными шоколадом и ставим на пару часов в холодильник для застывания. Когда конфеты застыли, то мы достаем их и поливаем еще белым шоколадом фигурно, чтобы украсить конфеты. Конфеты готовы и по вкусу лучше, чем магазинные.

Рецепт конфет «Баунти»

Для конфет «Баунти» вам понадобятся:

  • Сливки жирностью 20% - 200 мл.
  • Кокосовая стружка - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 40 грамм.
  • Сахар 4-5 столовых ложек.
  • Соль на кончике ножа.
  • Ваниль.

Для приготовления конфет необходимо нагреть сливки и добавить в них сахар. Далее добавить сливочное масло и помешивать смесь на огне. Затем добавляем ванилин и немного соли и засыпаем кокосовую стружку.

949f60036751

На лист фольги или пергамента выкладываем полученную массу. Придаем ей четырехугольную форму и ставим в холодильник. Когда масса застынет, нарезаем прямоугольники и ставим в холодильник.

Конфеты «Буанти» готовы.

Можно сделать различную форму конфет, например, скатать кокосовые шарики и внутрь положить любой орех или изюминку. Здесь важна фантазия повара. Все эти кондитерские изделия, которые отличаются составом и структурно-механическими свойствами, производят из различных масс и формуют различными способами.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария