Как приготовить вегетарианскую колбасу?
"Вегетарианская колбаса" – такое название для любителей мяса звучит не очень аппетитно. Но если обратить внимание на состав мясной колбасы указанный на этикетке, можно обнаружить, что мясо там есть далеко не всегда. Особенно если производится данный продукт не по ГОСТ, а по ТУ, где в отличие от первого варианта нет даже надежды на изготовление из натуральных компонентов.
С таким открытием появляется идея приобретения вегетарианской колбасы. В ее состав дорогой мясной продукт соответственно не входит, поэтому есть вероятность присутствия натуральных ингредиентов, которые не так дорого стоят. Вегетарианская колбаса довольно широко распространенный продукт - ее можно приобрести в магазине, заказать в кафе или ресторане. Но наряду с этим существует большое количество рецептов приготовления данного блюда. Ведь приготовленная вегетарианская колбаса в домашних условиях - это легко, дешево и полезно.
Как приготовить вегетарианскую колбасу?
Какие ингредиенты входят в ее состав и какова технология приготовления? Рассмотрим по порядку эти вопросы. Что касается составляющих компонентов, в их число могут входить следующие продукты: горох (или гороховые хлопья), чечевица, фасоль, свекла, чеснок, подсолнечное масло, перец, соль, сливочное масло, кориандр, паприка, мускатный орех. Касательно вопроса "Как приготовить вегетарианскую колбасу в домашних условиях?" нужно действовать пошагово. Технология приготовления вегетарианской колбасы.
- Первый шаг - это замачивание гороха (фасоли) на 4-5 часов, после чего на медленном огне он отваривается до готовности. Мягкий горох преобразовывается в пюре с помощью блендера.
- Второй шаг - добавляем в гороховое (фасолевое, чечевичное) пюре измельченный чеснок, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Третий шаг: сок свежей свеклы, отжатый через марлю или сито, добавляем в смесь. Затем добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем.
- Четвертый шаг: форму (как вариант - пластиковая бутылка со срезанной верхней частью) смазываем растительным маслом, вливаем в нее еще теплую смесь и ставим охлаждаться в холодильник. После застывания колбасы, снимаем форму.
- Вегетарианская колбаса, приготовленная собственноручно готова к употреблению в качестве закуски, гарнира или для бутербродов. А главным ее достоинством является 100% качество и натуральность. Помимо этого можно быть точно уверенным в том, какие продукты находятся в этом продукте.
Такая колбаса отлично подойдет тем, кто совсем недавно отказался от употребления мяса. Она способна заменить уже привычные продукты. Те же, кто давно не употребляет мясные продукты, такая колбаса способна напомнить подзабытый вкус ароматной мясной колбаски, внести разнообразие в вегетарианское меню. Еще одним плюсом этого продукта является то, что он отлично подойдет тем, кто жить не может без колбасы, но желает похудеть, поскольку его вкус очень напоминает мясную, но при этом мясных продуктов не содержит.
Комментарии (0)
Добавление комментария