Как приготовить вальдшнепа
Ценители мяса птицы особенно оценят блюда с вальдшнепом. Приготовить вальдшнепа можно разными способами. Тушки вальдшнепа небольшие по размеру и весу. Особенно хорошо приготовить жареный вальдшнеп с чесноком. Вальдшнеп нужно жарить с использование свиного сала, чтобы мясо получилось сочным.
- 1 кг мяса вальдшнепа (приблизительно 3 тушки);
- 100гр. сала;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- масло;
- соль, перец.
1. Подготовить тушки вальдшнепа (вымыть, почистить); 2. сало режется крупными пластинами; 3. Чеснок нарезается пластинками; 4. Тушки вальдшнепа обтереть солью и перцем, внутрь тушек положить нарезанный чеснок; 5. сверху выложить сало; 6. сковороду обмазать маслом, готовить тушки вальдшнепа до полной готовности. Приготовленный вальдшнеп подавать с гарниром.
Вальдшнеп в духовке
Вальдшнеп готовить можно не только на сковороде, но и в духовке. Приготовить вальдшнеп со сливами в духовке.
- 2шт. вальдшнепа;
- 10шт. слив;
- сливочное масло;
- соль, специи.
1. Вальдшнеп вымыть, удалить внутренности, посолить и приправить специями; 2. Сливы вымыть и удалить из них косточки; 3. Сливочное масло нарубить на куски; 4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом; 5. Вальдшнеп нафаршировать сливами. Положить по небольшому кусочку сливочного масла внутрь и поверх птицы; 6. Накрыть форму фольгой для выпекания; 7. Выпекать в разогретой духовке. А за 10 минут до окончательной готовности блюда, снять фольгу и облить вальдшнеп образовавшимся бульоном.
Суп из вальдшнепа с грибами
А для тех, кто не может обойтись без первого блюда, приготовить суп из вальдшнепа с грибами:
- вальдшнеп;
- 200гр. грибов;
- 1-2шт. картофеля;
- морковь;
- лук зеленый;
- зелень;
- соль, перец.
Как приготовить суп из вальдшнепа: 1. Вальдшнеп вымыть, выпотрошить и отварить в подсоленной и приправленной специями воде (обязательно убрать образовавшуюся пенку); 2. Убрать из сваренного бульона тушку вальдшнепа; 3. Разобрать вальдшнепа на отдельные куски мяса; 4. Бульон оставить на плите, морковь натереть на терке и отправить в кастрюлю с бульоном; 5. Картофель и грибы нарезать и добавить в бульон; 6. Когда суп из вальдшнепа с грибами свариться, разлить его в по суповым тарелкам; 7. Зелень и зеленый лук нашинковать; 8. Выложить в тарелки с приготовленным супом из вальдшнепа куски мяса и нарубленную зелень, сверху можно присыпать свежемолотым черным перцем.
Комментарии (0)
Добавление комментария