Питание

Как приготовить вальдшнепа

102NtJqЦенители мяса птицы особенно оценят блюда с вальдшнепом. Приготовить вальдшнепа можно разными способами. Тушки вальдшнепа небольшие по размеру и весу. Особенно хорошо приготовить жареный вальдшнеп с чесноком. Вальдшнеп нужно жарить с использование свиного сала, чтобы мясо получилось сочным.

  • 1 кг мяса вальдшнепа (приблизительно 3 тушки);
  • 100гр. сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • масло;
  • соль, перец.

1. Подготовить тушки вальдшнепа (вымыть, почистить); 2. сало режется крупными пластинами; 3. Чеснок нарезается пластинками; 4. Тушки вальдшнепа обтереть солью и перцем, внутрь тушек положить нарезанный чеснок; 5. сверху выложить сало; 6. сковороду обмазать маслом, готовить тушки вальдшнепа до полной готовности. Приготовленный вальдшнеп подавать с гарниром.

Вальдшнеп в духовке

Вальдшнеп готовить можно не только на сковороде, но и в духовке. Приготовить вальдшнеп со сливами в духовке.

  • 2шт. вальдшнепа;
  • 10шт. слив;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

495_19087

1. Вальдшнеп вымыть, удалить внутренности, посолить и приправить специями; 2. Сливы вымыть и удалить из них косточки; 3. Сливочное масло нарубить на куски; 4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом; 5. Вальдшнеп нафаршировать сливами. Положить по небольшому кусочку сливочного масла внутрь и поверх птицы; 6. Накрыть форму фольгой для выпекания; 7. Выпекать в разогретой духовке. А за 10 минут до окончательной готовности блюда, снять фольгу и облить вальдшнеп образовавшимся бульоном.

Суп из вальдшнепа с грибами

А для тех, кто не может обойтись без первого блюда, приготовить суп из вальдшнепа с грибами:

  • вальдшнеп;
  • 200гр. грибов;
  • 1-2шт. картофеля;
  • морковь;
  • лук зеленый;
  • зелень;
  • соль, перец.

Как приготовить суп из вальдшнепа: 1. Вальдшнеп вымыть, выпотрошить и отварить в подсоленной и приправленной специями воде (обязательно убрать образовавшуюся пенку); 2. Убрать из сваренного бульона тушку вальдшнепа; 3. Разобрать вальдшнепа на отдельные куски мяса; 4. Бульон оставить на плите, морковь натереть на терке и отправить в кастрюлю с бульоном; 5. Картофель и грибы нарезать и добавить в бульон; 6. Когда суп из вальдшнепа с грибами свариться, разлить его в по суповым тарелкам; 7. Зелень и зеленый лук нашинковать; 8. Выложить в тарелки с приготовленным супом из вальдшнепа куски мяса и нарубленную зелень, сверху можно присыпать свежемолотым черным перцем.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария