Питание

Как приготовить торт «Наполеон»

recepti_1Мифическая история торта «Наполеон»

Во Франции и в Италии торт называют millefeuille (тысяча слоев). В США — Napoleon, в Англии — vanilla slice или cream slice. Считают, что название «Наполеон» произошло от названия города Неаполь.

Кто-то предполагает, что любвеобильный император в один из вечеров, сидя у себя в приемном зале рядом с камином, что-то игриво нашептывал на ушко фрейлине Жозефины. Неожиданно в зал вошла ревнивая жена, которая потребовала быстрого ответа: что это такое? Наполеон не потерялся, и придумал, как выкрутиться, он сказал: «Я только что придумал отличный рецепт торта и по секрету поделился им с верным человеком». Пришлось Наполеону на самом деле придумать состав и способы выпечки торта. Рядом находился маршал Франции, который стал свидетелем этой истории – говорят, что именно Даву в этот же вечер рассказал о гениальном рецепте всему Версалю, а повар при дворе подал новый торт к столу уже на другой день.

Торт «Наполеон» - рецепт

551_2

Время приготовления занимает два часа. Для торта Наполеон нужны следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Два яйца
  • 150 мл воды
  • 300 г. сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки уксуса 9%
  • соль на кончике ножа
  • 600 грамм муки
  • Крем:
  • Один литр молока
  • 400 грамм сахара
  • один пакетик ванильного сахара
  • 7-8 желтков яиц
  • 100 грамм муки

Сначала разводим воду с укусом и перемешиваем. Далее взбиваем миксером два яйца. Затем смешиваем яйца с водой и уксусом. Добавляем соль. Перемешиваем. С помощью ножа или на терки измельчаем сливочное масло. На стол насыпаем муку, сверху выкладываем масло. Рубим ножом полученную смесь. Затем необходимо сделать углубления и залить яичную смесь. Далее замешиваем тесто. Потом разделяем тесто на двенадцать кусочков, сформировываем шарики, выкладываем их на тарелку и накрываем пищевой пленкой. Затем убираем на час тарелку с шариками в холодильник. Пока шарики будут стоять в холодильнике - приготавливаем крем.

Приготовление крема на домашний торт «Наполеон»

Для того, чтобы приготовить крем для торта «Наполеон», нужно литр молока доводить до кипения. Яичные желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку, затем все перемешиваем. Затем смешиваем полученную смесь с молоком.

tort-napoleon-po-domashnemu_7350

На небольшом огне нужно постоянно помешивать смесь крема и доводить до загустевания. Шарики из теста достаем из холодильника и раскатать на пергаментной бумаге. Потом прикладываем форму, например крышку от кастрюли, тарелку, и по контуру обрезаем ножом излишки теста. Будущие коржи накалываем вилкой, чтобы коржи при выпекании не вздувались. Излишки теста оставляем на пергаменте и потом также запекаем. Коржи выпекать при температуре духового шкафа 180 градусов по времени до десяти минут, до золотистого цвета. Каждый корж смазываем кремом. Смазываем также верхний корж и бока торта. Обрезки собираем. Потом измельчаем толкушкой или при помощи блендера. Посыпаем верх торта и бока, затем ставим торт Наполеон на пять или семь часов в холодильник. И торт готов.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария