Как приготовить торт «Наполеон»
Мифическая история торта «Наполеон»
Во Франции и в Италии торт называют millefeuille (тысяча слоев). В США — Napoleon, в Англии — vanilla slice или cream slice. Считают, что название «Наполеон» произошло от названия города Неаполь.
Кто-то предполагает, что любвеобильный император в один из вечеров, сидя у себя в приемном зале рядом с камином, что-то игриво нашептывал на ушко фрейлине Жозефины. Неожиданно в зал вошла ревнивая жена, которая потребовала быстрого ответа: что это такое? Наполеон не потерялся, и придумал, как выкрутиться, он сказал: «Я только что придумал отличный рецепт торта и по секрету поделился им с верным человеком». Пришлось Наполеону на самом деле придумать состав и способы выпечки торта. Рядом находился маршал Франции, который стал свидетелем этой истории – говорят, что именно Даву в этот же вечер рассказал о гениальном рецепте всему Версалю, а повар при дворе подал новый торт к столу уже на другой день.
Торт «Наполеон» - рецепт
Время приготовления занимает два часа. Для торта Наполеон нужны следующие ингредиенты:
Тесто:
- Два яйца
- 150 мл воды
- 300 г. сливочного масла
- 1/2 столовой ложки уксуса 9%
- соль на кончике ножа
- 600 грамм муки
- Крем:
- Один литр молока
- 400 грамм сахара
- один пакетик ванильного сахара
- 7-8 желтков яиц
- 100 грамм муки
Сначала разводим воду с укусом и перемешиваем. Далее взбиваем миксером два яйца. Затем смешиваем яйца с водой и уксусом. Добавляем соль. Перемешиваем. С помощью ножа или на терки измельчаем сливочное масло. На стол насыпаем муку, сверху выкладываем масло. Рубим ножом полученную смесь. Затем необходимо сделать углубления и залить яичную смесь. Далее замешиваем тесто. Потом разделяем тесто на двенадцать кусочков, сформировываем шарики, выкладываем их на тарелку и накрываем пищевой пленкой. Затем убираем на час тарелку с шариками в холодильник. Пока шарики будут стоять в холодильнике - приготавливаем крем.
Приготовление крема на домашний торт «Наполеон»
Для того, чтобы приготовить крем для торта «Наполеон», нужно литр молока доводить до кипения. Яичные желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку, затем все перемешиваем. Затем смешиваем полученную смесь с молоком.
На небольшом огне нужно постоянно помешивать смесь крема и доводить до загустевания. Шарики из теста достаем из холодильника и раскатать на пергаментной бумаге. Потом прикладываем форму, например крышку от кастрюли, тарелку, и по контуру обрезаем ножом излишки теста. Будущие коржи накалываем вилкой, чтобы коржи при выпекании не вздувались. Излишки теста оставляем на пергаменте и потом также запекаем. Коржи выпекать при температуре духового шкафа 180 градусов по времени до десяти минут, до золотистого цвета. Каждый корж смазываем кремом. Смазываем также верхний корж и бока торта. Обрезки собираем. Потом измельчаем толкушкой или при помощи блендера. Посыпаем верх торта и бока, затем ставим торт Наполеон на пять или семь часов в холодильник. И торт готов.
Комментарии (0)
Добавление комментария