Как приготовить телятину
Многие не знают, чем отличается телятина от говядины. Телятина — это более нежное мясо молодого теленка. Отличить его можно по светло-розовому цвету. Телятина — это тоже маложирное мясо, как и говядина, поэтому при приготовлении телятины важно учитывать температурный режим. Температура запекания не должна быть высокой, иначе телятина получится сухой. Чтобы вкусно приготовить телятину прежде всего нужно выбрать правильное мясо: кусок мяса должен быть розового цвета, а цвет жира на куске мяса - белый и упругий. Для того, чтобы приготовить мягкую телятину в духовке ее нужно правильно замариновать.
Рецепт приготовления мягкой телятины в духовке
Ингредиенты:
- телятина 0,8кг;
- помидоры 0,3кг;
- шампиньоны 0,4кг;
- морковь 1 шт;
- сыр (твердых сортов);
- майонез 200гр;
- горчица 100гр;
- 1 ст.л. меда (предпочтительнее жидкий, если засахаренный, то нужно растопить);
- лук 2шт;
- приправа, соль.
1. Телятину вымыть, нарезать на куски ; 2. Маринад для телятины: смешать в одной емкости майонез, соль, горчицу, перец и 1 ст.л. меда, перемешать тщательно все компоненты; 3. Маринад добавить в телятину, втереть в куски, перемешать, оставить в холодильнике на 2 часа; 4. Морковь вымыть, натереть. Лук почистить, нашинковать. Шампиньоны нарезать, обжарить на разогретой сковороде на масле растительном до средней готовности, добавить соль и перец; 5. Натереть сыр, помидоры порезать кольцами; 6. Форму для выпекания обмазать маслом, выложить замаринованную телятину, сверху выложить обжарку из лука, моркови и шампиньонов, затем выложить нарезанные помидоры; 7. обмазать помидоры тонким слоем майонеза и присыпать сыром; 8. готовить телятину в духовке в течение часа при 200 градусах.
Телятина в фольге
Приготовить сочную телятину в фольге можно:
- 1 кг. телятины;
- 2 л. кефира;
- приправа, соль;
- сливочное масло.
1. Телятину вымыть, удалить прожилки; 2. В глубокую емкость вылить кефир, добавить соль и приправу, положить в емкость телятину и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа; 3. На фольгу выложить кусочки порубленного сливочного масла, затем телятину(в куске мяса сделать небольшие надрезы), сверху телятины тоже положить пару небольших кусочков масла, посолить, поперчить; 4. Завернуть телятину в фольгу; 5. Выпекать в течение часа при температуре 200 градусов.
Котлеты из телятины
К любому столу как праздничному или будничному отличным угощением будут приготовленные котлеты из телятины:
- 500гр. телятины;
- 1 куриное яйцо;
- кусочек свиного сала;
- яйцо;
- лук;
- соль, перец.
1. Телятину вымыть, порезать, прокрутить с помощью мясорубки вместе со свиным салом и репчатым луком; 2. Фарш посолить, поперчит, добавить куриное яйцо и снова перемешать; 3. сформировать из фарша из телятины котлеты и обвалять их в муке; 4. разогреть смазанную подсолнечным маслом сковороду, сформированные котлеты из телятины выложить и обжарить поочередно с обеих сторон. Жарить до полной готовности. В дополнение к телячьим котлетам подойдет любой гарнир (как овощи, так и крупы).
Комментарии (0)
Добавление комментария