Питание

Как приготовить сырный суп

syrnyj_sup_s_shampinonami_fotoПриготовить сырный суп несложно, а удовольствия от его приема уйма. Существует множество различный вариантов его приготовления. Это и классический сырный суп с плавленым сыром, сырный суп с шампиньонами, с курицей, с колбасой и другие.

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 3шт;
  • куриный бульон — 3 литра;
  • морковь — 2шт;
  • лук репчатый- 1 головка;
  • шампиньоны — 300гр;
  • приправа, зелень.

Приготовление: 1. отваривается курица, а чтобы получился хороший куриный бульон лучше использовать домашнюю курицу (вкусный сырный суп получится из куриного бульона, а не бульонных кубиков); 2. пассируется морковь с луком, после чего добавляется в кастрюлю с куриным бульоном; 3. шампиньоны режутся на пластины, обжариваются на сковороде и добавляются в кастрюлю с бульоном; 4. пока суп кипит, подготавливается картофель. Его необходимо почистить и порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю;

5. далее необходимо подготовить сыр. Его трем на крупной терке. За это время картофель должен свариться до полуготовности; 6. сыр добавляется в суп постепенно, примерно по 1 ст.л., при постоянном помешивании; 7. последним этапом добавляются приправы; 8. после окончания приготовления сырному супу нужно дать постоять в течение ¼ часа для загустевания, затем присыпать зеленью и подать к столу. При желании в сырный суп добавляют сухарики.

Быстрый сырный суп с шампьонами

А для тех у кого совершенно нет времени на приготовление пищи, подойдет быстрый рецепт сырного супа с шампиньонами, который требует минимум времени и будет максимально полезен, в отличие от перекусов. Вместо бульона из отваренной курицы используются 2 куриных кубика в расчете на тоже количество ингредиентов, которое используется для приготовления супа на основе бульона.

Экспресс сырный суп

syrnyy_sup_pofrantsuzski_orig

Если совсем нет времени на нарезание и обжаривание, то выручить сырный суп с минимальным количеством ингредиентов. Для его приготовления необходимо:

  • 4шт. плавленого сыра;
  • 2 л. воды;
  • зелень, сухари.

Сыр натирается на терке и постепенно добавляется в кастрюлю с водой. Варить до образования однородной массы и полного растворения кусков сыра. Дать супу немного настояться и присыпать сухариками и зеленью. Для приготовления сырного супа используют не только плавленый сыр, но и другие видов сыров: голландского, швейцарского, брынзы, дор блю и другие. Если есть время можно попробовать приготовить более сложные рецепты сырного супа, а, если его совсем нет, то лучше отдать предпочтение сырному супу на скорую руку, чем фаст фуду.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария