Как приготовить сибас
Сибас — это морская рыба, которая встречается и в Черном море и в Средиземном. Мясо рыбы сибас обладает приятным вкусом. Приготовить сибас можно в духовке, на сковороде, на гриле. Приготовить сибас в духовке можно следующим образом:
- сибас 3 шт;
- картофель 4-5 шт;
- томаты 3 шт;
- болгарский перец 3 шт;
- лук 2 головки;
- тмин;
- лимон;
- масло оливковое;
- перец молотый;
- зелень;
- соль.
1. Овощи вымыть, картофель очистить от кожуры, помидоры, лук порезать кольцами, перец нарезать кубиками; 2. Форму обмазать маслом, выложить картофель, подсолить, поперчить, далее слой томатов, лук перец, посолить, поперчить; 3. Сибас подготовить к выпеканию (обрезать плавники и удалить внутренности), втереть соль, перец, тмин, оливковое масло, в брюшную полость положить дольки лимона; 4. Сначала поставит в духовку овощи, через некоторое время положить сверху овощей рыбу и накрыть фольгой для выпекания; 5. Выпекать до готовности.
Сибас на сковороде
У кого мало времени, подойдет рецепт приготовления сибаса на сковороде.
- сибас 2 шт;
- зелень укропа и петрушки;
- 1шт лимон;
- молотый белый, черный перцы;
- оливковое масло;
- соль.
1. Сибас подготовить к жарке (выпотрошить, срезать плавники); 2. Из лимона выдавить сок, зелень (петрушка и укроп) измельчить, смешать, оставить на несколько минут, чтобы зелень пропиталась; 3. Сибас натереть солью, перцем и оливковым маслом; 4. В брюшную полость положить пропитанную лимонным соком зелень; 5. Жарить на смазанной маслом сковороде до готовности; 6. При подаче выложит на листья салата.
Салат из сибаса
В летнее время, когда не хочется тяжелой пищи, отличным вариантом будет приготовление из сибаса салата:
- 200гр сибаса;
- 50гр. салата;
- 100гр. помидоров;
- 100гр. огурцов;
- зеленый лук;
- лимон;
- зелень (укроп, петрушка);
- масло оливковое;
- соль, молотый перец.
1. Сибас запечь в духовке на оливковом масле в течение 15 минут; 2. Помидоры, огурцы, салат, зеленый лук порезать, перемешать; 3. Сибас разделить на куски и добавить к овощам; 4. Из лимона выдавить сок, добавить масло, посолить, поперчить, добавить очень сильно измельченную зелень, перемешать; 5. Заправить сибас с овощами заправкой из масла и лимона. Этот салат из сибаса можно подавать на стол не только в летнее, но и в любое другое время года.
Комментарии (0)
Добавление комментария