Питание

Как приготовить сибас

1846_2Сибас — это морская рыба, которая встречается и в Черном море и в Средиземном. Мясо рыбы сибас обладает приятным вкусом. Приготовить сибас можно в духовке, на сковороде, на гриле. Приготовить сибас в духовке можно следующим образом:

  • сибас 3 шт;
  • картофель 4-5 шт;
  • томаты 3 шт;
  • болгарский перец 3 шт;
  • лук 2 головки;
  • тмин;
  • лимон;
  • масло оливковое;
  • перец молотый;
  • зелень;
  • соль.

1. Овощи вымыть, картофель очистить от кожуры, помидоры, лук порезать кольцами, перец нарезать кубиками; 2. Форму обмазать маслом, выложить картофель, подсолить, поперчить, далее слой томатов, лук перец, посолить, поперчить; 3. Сибас подготовить к выпеканию (обрезать плавники и удалить внутренности), втереть соль, перец, тмин, оливковое масло, в брюшную полость положить дольки лимона; 4. Сначала поставит в духовку овощи, через некоторое время положить сверху овощей рыбу и накрыть фольгой для выпекания; 5. Выпекать до готовности.

Сибас на сковороде

25-05-2013-11-51-45-358_stejkizllososyaskartofelnympyureiovoshhnojsalsoj

У кого мало времени, подойдет рецепт приготовления сибаса на сковороде.

  • сибас 2 шт;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1шт лимон;
  • молотый белый, черный перцы;
  • оливковое масло;
  • соль.

1. Сибас подготовить к жарке (выпотрошить, срезать плавники); 2. Из лимона выдавить сок, зелень (петрушка и укроп) измельчить, смешать, оставить на несколько минут, чтобы зелень пропиталась; 3. Сибас натереть солью, перцем и оливковым маслом; 4. В брюшную полость положить пропитанную лимонным соком зелень; 5. Жарить на смазанной маслом сковороде до готовности; 6. При подаче выложит на листья салата.

Салат из сибаса

tepli-salat-iba

В летнее время, когда не хочется тяжелой пищи, отличным вариантом будет приготовление из сибаса салата:

  • 200гр сибаса;
  • 50гр. салата;
  • 100гр. помидоров;
  • 100гр. огурцов;
  • зеленый лук;
  • лимон;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • масло оливковое;
  • соль, молотый перец.

1. Сибас запечь в духовке на оливковом масле в течение 15 минут; 2. Помидоры, огурцы, салат, зеленый лук порезать, перемешать; 3. Сибас разделить на куски и добавить к овощам; 4. Из лимона выдавить сок, добавить масло, посолить, поперчить, добавить очень сильно измельченную зелень, перемешать; 5. Заправить сибас с овощами заправкой из масла и лимона. Этот салат из сибаса можно подавать на стол не только в летнее, но и в любое другое время года.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария