Как приготовить шпинат
Нельзя недооценивать пользу шпината. Хотя он и не является популярным продуктом на российских столах, но на Западе он очень цениться. Шпинат содержит в себе такие витамины, как А, В, С, D, PP, а также огромное количество микроэлементов. Тем, кто следит за фигурой, а также стремится скорректировать ее следует ввести шпинат в свой рацион. Польза шпината: 1. в составе содержит антиоксидантами, которые способствует сохранению молодости; 2. оказывает положительное влияние на зрение и сосуды; 3. ускоряет процесс пищеварения и способствует очищению организма от вредных веществ;
4. содержит малое количество калорий, что помогает в борьбе с лишним весом; 5. большое количество витаминов и микроэлементов способствует восстановлению здоровья и поддержанию красоты кожи, волос, ногтей. Рецептов со шпинатом существует много. Это и всевозможные салаты со шпинатом, пирог со шпинатом, соус со шпинатом, суп и многое другое.
Салат со шпинатом и йогуртом
Ингредиенты:
- 1 кг. шпината;
- 2 зуб. чеснока;
- 400гр. йогурта без фруктовых добавок;
- 1,5 ст.л. томатной пасты;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- перец, соль, зелень.
Процесс приготовления: 1. Листья шпината нужно подержать над паром, чтобы они приобрели мягкость, затем немного подсушить и порвать на части; 2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, выложить в чашу с йогуртом, добавить соль и перемешать; 3. Далее нужно смешать шпинат и йогуртовую смесь; 4. Томатную пасту, оливковое масло и перец смешать и вылить на шпинат; 5. Салат оставить в холодильнике на непродолжительное время; 6. Зелень измельчить, посыпать на салат со шпинатом и подать к столу.
Пирог со шпинатом
- 1кг. пшеничной муки;
- 500гр. молока;
- 100гр. масла сливочного;
- 250гр. брынзы;
- 250гр. адыгейского сыра;
- 400 гр. шпината;
- зеленый лук;
- 30 гр. дрожжей;
- 1 яйцо
- соль, сахар, перец.
Процесс приготовления: 1. Из муки, молока, 80гр. сливочного масла, яйца, дрожжей, соли, сахара замесить тесто и оставьте его на 2 часа, когда поднимется нужно обмять; 2. Пока тесто готовится нужно заняться начинкой. Листья шпината вымыть и высушить; 3. Зеленый лук, листья шпината порубить мелко; 4. Брынзу и адыгейский сыр потереть на крупной терке; 5. Смешать тщательно лук, шпинат и сыры, посолив и поперчив. Разделить начинку на части; 6. Готовое тесто разделить на части (частей теста и начинки должно быть одинаковым); 7. Выложить начинку на раскатанное тесто и слепить края теста, полностью закрыв начинку;
8. Придавить лепешки ладонями, чтобы они стали плоскими; 9. Выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов, сделав по центру пирога небольшую дырочку, чтобы он при выпекании не вздувался; 10. Готовую лепешку смазать маслом сливочным, и каждую готовую лепешку выкладывать на предыдущую; 11. Пирог со шпинатом разрезать на части и подать к столу. Также можно приготовить отличный соус со шпинатом, который станет отличным дополнением к любому блюду. Для этого большой пучок шпината примерно в 300гр. размягчается над паром, нарезается и перетирается с использованием сита, добавляется 150гр. майонеза, добавляются специи по вкусу.
Комментарии (0)
Добавление комментария