Питание

Как приготовить самогон – замену магазинной водке

samogon-glav

Подробная технология приготовления самогона

1. Приготовьте исходное сырьё, в качестве которого могут служить зерновые или крахмалистые овощи, а также фрукты и ягоды. 2. Исходное сырьё нужно превратить в сладкое сусло. 3. Приготовление и настойка браги. 4. На этом этапе следует провести перегон браги в самогон, то есть выделить этиловый спирт из спиртовой жидкости. 5. Ректификация или очистка алкоголя от ненужных и вредных примесей. 6. Добавка ароматических веществ.

Необходимое сырьё для приготовления самогона

В качестве исходного сырья отлично подойдут яблоки, малина, ирга, черника, ревень, виноград, рябина и айва. Но, для новичков рекомендуется начать приготовление самогона с зерновых культур, из которых посредством проращивания и замачивания семян, выделяют солод. Вообще качество домашней алкогольной продукции зависит от правильно приготовленного солода.

Как приготовить коньяк из самогона в домашних условиях

Рецепт №1

1. 1,5 столовые ложки сахара следует тщательно перемешать с небольшим количеством самогона. Всего этого напитка потребуется 1,5 литра и именно крепкого первака. 2. Разведённый сахар сливаем в бутыль с самогоном. У ёмкости должна быть герметичная крышка. 3. Смешайте 2 горошины растолчённого душистого перца с 1 лавровым листом, 1 ст ложкой дубовой коры, с ванилью и корицей на кончике ножа, с 1 ст ложкой чёрного чая, 1 ст ложкой зверобоя и такого же количества шиповника.

4. Все ингредиенты добавьте в бутыль с самогоном, тщательно встряхните её для лучшего растворения и поставьте в тёмное прохладное место на 3 суток. 5. Приготовленный коньяк из самогона следует процедить через марлю и разлить по бутылкам.

коньяк arbuz_kz

Рецепт №2

1. Для приготовления такого коньяка из самогона, исходного напитка нужно взять в количестве 3-х литров. В небольшом количестве самогона, примерно 1/3 части от общего количества, следует растворить следующие вещества – 1 чайная ложка корицы, 3 столовых ложки сахара, 3 ст ложки кофе растворимого, 15 цветков гвоздики. 2. Всё ароматную смесь нужно спустить в стеклянную ёмкость и ещё раз перемешать там ингредиенты для лучшего растворения. 3. Банку следует хорошо закрыть и поставить в тёмное прохладное место на 2 недели.

4. По прошествии данного срока, процедите коньяк через несколько слоёв марли и разлейте по бутылкам. Совет для приготовления хорошего коньяка из самогона. Налейте самогон в трёхлитровую банку и добавьте туда несколько кристаллов марганцовки. Этот приём поможет нейтрализовать сивушные масла, в достаточном количестве содержащиеся в домашней водке. Таким же свойствам обеззараживания обладает активированный уголь.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария