Как приготовить рыбу в кляре
Придумано множество вариантов как приготовить рыбу в кляре. Например, рыба в кляре из сметаны. Для приготовления необходимо:
- 0,5кг. филе рыбы;
- 150гр. сметаны;
- куриное яйцо;
- пшеничная мука;
- 50гр. газированной воды;
- хмели-сунели;
- соль, перец.
Процесс приготовления: 1. Рыбное филе разрезается на куски; 2. Смешать в отдельной емкости сметану, газированную воду, специи, куриное яйцо, пшеничную муку, соль, перемешать до однородности (можно взбить); 3. Разогреть смазанную маслом сковороду; 4. Куски рыбы окунуть в кляр из сметаны и выложить на сковороду; 5. Жарить рыбу с одной и другой стороны до окончательной готовности, выложить на салфетку бумажную и оставить, лишнее масло стечет с рыбы, выложить на блюдо и украсить при желании зеленью.
Красная рыба в сливочном кляре из креветок
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5кг. филе рыбы (лучше взять форель);
- 0,2 кг. очищенных креветок;
- 100 гр. сметаны;
- 200гр. жирных сливок;
- 2 ст.л. картофельного крахмала;
- яйцо;
- 100 гр. зеленого лука;
- зелень (укропа);
- лимон;
- соль, специи.
Процесс приготовления: 1. Филе форели подготовить вымыв и разделить на куски; 2. Из лимона выдавить сок и сбрызнуть им рыбу; 3. Креветки отварить (если были куплены нечищеные, то почистить от панциря); 4. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и измельчить; 5. Креветки порезать и добавить к ним сметану, яйцо, специи, крахмал, сливки, соль, перемешать (можно взбить, но креветки тогда добавлять после взбивания); 6. Сковороду смазать маслом и разогреть, филе рыбы обмакнуть в кляр и положить на сковороду, если мало креветок останется на куске рыбы доложить их вручную; 7. Жарить окончательной готовности;
8. Готовую рыбу выложить сначала на салфетку, чтобы удалить лишний жир, а затем на тарелку и посыпать измельченным зеленым луком и зеленью укропа. Для гарнира к рыбе хорошо подавать овощи, а из напитков — белое вино. При жарке рыбы в кляре необходимо, чтобы между кусками оставалось свободное место, так как кляр имеет свойство растекаться. Приготовив кляр для рыбы - используйте его сразу, иначе он потеряет свои свойства. Ведь через время его свойство «сцепливаться» с рыбой ухудшается. Приготовить рыбу в кляре с поджаристой и хрустящей корочкой будет способствовать открытая сковорода, не прикрытая крышкой, а, если наоборот, хочется, чтобы кляр был мягким, то сковороду необходимо прикрыть крышкой.
Комментарии (0)
Добавление комментария