Питание

Как приготовить рассольник с перловкой

Rassolnik-s-perlovkoy-620x350Перловка — крупа красоты, так как в ней уровень содержания аминокислот и лизина высок. А лизин в свою очередь способствует образования коллагена необходимого коже для поддержания молодости.

Как приготовить рассольник с перловкой: Ингредиенты:

  • бульон 1 л;
  • лук репчатый 1 шт;
  • соленый огурец 3 шт;
  • перловая крупа;
  • морковь 1 шт;
  • копченое сало 50гр;
  • картофель 2 шт;
  • сметана жирная;
  • зелень, лавровый лист;
  • перец, соль.

Процесс приготовления: 1. Морковь вымыть и натереть, лук почистить, порезать кольцами; картофель почистить на нарезать небольшими кубиками; 2. перловую крупу вымыть и отварить в отдельной кастрюле; 3. зелень нарубить; 4. Соленые огурцы ополоснуть под струей воды и нарезать кружками; 5. Копченое сало нарезать, выложить в сковороду (предварительно разогретую); 6. Добавить в сковороду морковь, лук, картофель. Жарить компоненты в течение 5 мин, после тушить 7 минут; 7. Выложить овощи в кипящий бульон, туда же добавить нарезанный соленый огурец; 8. Добавить в кастрюлю отваренную перловку, лавровый лист, соль, перец; 9. Рассольник с перловкой варить еще в течение 7 минут; 10. Разлить рассольник по тарелкам, добавить по ложке сметаны и украсить рубленой зеленью. Обычно перловка вариться в течение получаса, чтобы сэкономить время перловку для рассольника можно сварить в микроволновой печи. Пропорции для приготовления 1 перловки:1,5 воды. Перловка будет вариться в течение 20 минут на небольшой мощности приблизительно в 400Вт. Перед варкой воду нужно подсолить.

Как приготовить рассольник с перловкой и курицей в мультиварке

Рассольник-в-мультиварке

Ингредиенты:

  • 400гр. курицы;
  • 3 шт. соленых огурца;
  • 1 шт. моркови;
  • 100гр. капусты;
  • перловая крупа;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • специи, соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление: 1. Курицу вымыть и сварить из нее бульон; 2. Перловую крупу промыть; 3. Морковь потереть, лук и капусту нашинковать, огурцы порезать кружочками; 4. Чашу мультиварки обмазать маслом, выложить морковь и лук, установить режим «жарка» и жарить в течение 4 мин. Добавить соленые огурцы и отваренное мясо и жарить еще немного; 5. Затем в чашу мультиварки с обжаркой добавляется сваренный бульон, порезанный картофель, капуста и перловка; 6. Мультиварка устанавливается в режим тушение, готовить рассольник с перловкой в течение часа.

Как приготовить рассольник с перловкой в горшочке

767

Ингредиенты:

  • 300гр курицы;
  • 3шт. картофелины;
  • морковь;
  • 1шт. лука репчатого;
  • 2шт. соленых огурца (небольшого размера);
  • перловка;
  • кетчуп (или томатная паста);
  • зелень;
  • соль, перец.

Процесс приготовления: 1. Курицу вымыть и нарезать на куски, сложить в горшочки; 2. Морковь натереть, лук порезать, немного обжарить на сковороде с подсолнечным масло, выложить в горшочки; 3. Перловку промыть и выложить в горшочки; 4. Огурцы нарезать кольцами, картофель порезать и добавить в горшочки; 5. сверху добавить по ложке кетчупа, соль, специи, зелень; 6. Горшочки убрать в духовку и оставить для приготовления приблизительно на 2 часа.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария