Питание

Как приготовить рагу, фаворита овощных блюд

1366735400_ovoshhnoe-ragu1История приготовления овощного рагу

Рагу создано, что бы при виде аппетитных кусочков мяса с ароматными овощами и густой подливой начинался приступ аппетита. Не зря рогу с перевода с французского означает «вызывающее аппетит». Назвать чисто французским блюдом рагу нельзя. У многих народностей в кулинарии существует подобное блюдо. Овощное рагу впервые было приготовлено в Росси в 19 веке, когда пришла мода на все французское. Мода прошла, незаслуженно прошел и интерес к этому прекрасному блюду. После выхода кинокартины «Трое в лодке, не считая собаки» интерес к рогу возрос снова, благодаря главному герою фильма, который так заразительно готовил это блюдо. В настоящее время рагу получает все большую и большую популярность. Именно незатейливость его приготовления и отличный результат является причиной популярности.

Как технологически правильно приготовить овощное рагу

Технологически все достаточно просто. Нарезаем кусочками овощи и мясо. Вначале обжариваем по отдельности, потом все тушим вместе. Вроде бы ничего сложного. Но нужно иметь особое чутье и знать некоторые секреты, чтобы рагу не превратилось в месиво. Каждый кусочек, будь то мясо или овощи должны быть различимы. А связывающим элементом должна выступать густая и ароматная подлива.

Как правильно приготовить рагу-рецепт от шеф-повара

468_big

Секретом приготовления идеального рагу поделился с нами шеф-повар Руслан Чуприн. Вначале нам необходимо подготовить все овощи, из которых мы будем готовить наше овощное рагу.

  • Помидоры бланшируем в кипятке. Снимает кожицу и нарезаем четвертинками.
  • Болгарский перец, который мы помыли и отделили от косточек, нарезаем толстой соломкой.
  • Белокочанную капусту нарезаем большими квадратами.
  • Картошку нарезаем четвертинками.
  • С шампиньонов снимаем кожицу и разрезаем пополам.
  • Помидоры, грибы и картошку обжариваем на подсолнечном масле по отдельности.
  • Капусту немного привариваем, а потом обжариваем на сковородке
  • Добавим столовую ложку уксуса.
  • Добавим к капусте грибы, перец и картошку, которые уже прижаренные.
  • Пусть овощи потушатся вместе и создадут гармоничный вкус.
  • Последними добавим помидоры. Посолить
  • Тушим все до готовности овощей. Одним из важных составляющих рагу является подлива. Поэтому следите, чтобы жидкость не сильно выпаривалась. При необходимости добавьте овощного бульона. На крайний случай подойдет и вода.

Как приготовить рагу в мультеварке

img_6c3968971b20b25dea0893cf25c07431

Рагу – это идеальное блюдо для приготовлении в мультиварке. Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Включив программу «жарка овощи» обжарим продукты на подсолнечном масле до слегка золотистой корочки. По отдельности. С помидор необходимо снять кожицу. В чашу заложим все продукты. Посолим. Добавим приправу и нальем полстакана воды. Включим режим «тушение» на 40 минут. Блюдо готово. Быстро просто и без усилий.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария