Как приготовить рагу, фаворита овощных блюд
История приготовления овощного рагу
Рагу создано, что бы при виде аппетитных кусочков мяса с ароматными овощами и густой подливой начинался приступ аппетита. Не зря рогу с перевода с французского означает «вызывающее аппетит». Назвать чисто французским блюдом рагу нельзя. У многих народностей в кулинарии существует подобное блюдо. Овощное рагу впервые было приготовлено в Росси в 19 веке, когда пришла мода на все французское. Мода прошла, незаслуженно прошел и интерес к этому прекрасному блюду. После выхода кинокартины «Трое в лодке, не считая собаки» интерес к рогу возрос снова, благодаря главному герою фильма, который так заразительно готовил это блюдо. В настоящее время рагу получает все большую и большую популярность. Именно незатейливость его приготовления и отличный результат является причиной популярности.
Как технологически правильно приготовить овощное рагу
Технологически все достаточно просто. Нарезаем кусочками овощи и мясо. Вначале обжариваем по отдельности, потом все тушим вместе. Вроде бы ничего сложного. Но нужно иметь особое чутье и знать некоторые секреты, чтобы рагу не превратилось в месиво. Каждый кусочек, будь то мясо или овощи должны быть различимы. А связывающим элементом должна выступать густая и ароматная подлива.
Как правильно приготовить рагу-рецепт от шеф-повара
Секретом приготовления идеального рагу поделился с нами шеф-повар Руслан Чуприн. Вначале нам необходимо подготовить все овощи, из которых мы будем готовить наше овощное рагу.
- Помидоры бланшируем в кипятке. Снимает кожицу и нарезаем четвертинками.
- Болгарский перец, который мы помыли и отделили от косточек, нарезаем толстой соломкой.
- Белокочанную капусту нарезаем большими квадратами.
- Картошку нарезаем четвертинками.
- С шампиньонов снимаем кожицу и разрезаем пополам.
- Помидоры, грибы и картошку обжариваем на подсолнечном масле по отдельности.
- Капусту немного привариваем, а потом обжариваем на сковородке
- Добавим столовую ложку уксуса.
- Добавим к капусте грибы, перец и картошку, которые уже прижаренные.
- Пусть овощи потушатся вместе и создадут гармоничный вкус.
- Последними добавим помидоры. Посолить
- Тушим все до готовности овощей. Одним из важных составляющих рагу является подлива. Поэтому следите, чтобы жидкость не сильно выпаривалась. При необходимости добавьте овощного бульона. На крайний случай подойдет и вода.
Как приготовить рагу в мультеварке
Рагу – это идеальное блюдо для приготовлении в мультиварке. Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Включив программу «жарка овощи» обжарим продукты на подсолнечном масле до слегка золотистой корочки. По отдельности. С помидор необходимо снять кожицу. В чашу заложим все продукты. Посолим. Добавим приправу и нальем полстакана воды. Включим режим «тушение» на 40 минут. Блюдо готово. Быстро просто и без усилий.
Комментарии (0)
Добавление комментария