Как приготовить пудинг
Пудинг относится к традиционным блюдам Англии, который принято подавать к рождественскому столу. Перед подачей на стол пудинг нужно охлаждить. Рождественский пудинг готовится довольно долго, так как ему надо дать вызреть. Английский пудинг (рождественский) готовится следующим образом:
- 100гр. муки;
- 100гр. раскрошенного хлеба белого;
- 100гр. масла сливочного;
- 100гр. сахара;
- 100гр. фруктов;
- яйцо куриное.
1. Муку смешать с хлебом, добавить масло и тщательно перемешать. 2. Затем порезать на кусочки фрукты и добавить в тесто, туда же добавляется сахар и яйцо, все хорошо перемешать. 3. Выложить тесто в форму для выпечки, придавить, сверху положить фольгу для выпекания и перевязать; 4. английский пудинг готовят на пару в течение 3 часов. Периодически пополнять количество воды в форме; 5. после выпекания пудинг остужают, заворачивают в пекарскую бумагу и в фольгу, убирают в холодильник на 30 дней для дозревания; 6. Разогревают пудинг также на водяной бане не вынимая из фольги. Англичане могут хранить такой рождественский пудинг в течение целого года. Чтобы не ждать целый месяц для того, чтобы полакомиться пудингом можно приготовить творожный пудинг, который можно кушать сразу, как только приготовиться.
Творожной пудинг
Для приготовления творожного пудинга необходимо:
- 3 пачки творога;
- 3 куриных яйца;
- 70 гр. сливочного масла;
- пакетик ванилина;
- 3 ст.л. манки;
- сахар;
- 3 ст.л. сметаны;
- 3-4 ст.л. сухофруктов и орехов.
1. Белки отделить от желтков и по отдельности взбить; 2. Взбитые желтки соединить с сахаром, маслом и творогом, тщательно перемешать; 3. В творожную смесь добавить взбитые белки, сметану, перемешать; 4. Затем добавить измельченные сухофрукты и орехи, манку, ванилин; 5. Форму для выпекания обмазать маслом и выложить тесто; 6. Творожный пудинг выпекать при температуре 185 градусов до полной готовности. Творожный пудинг хорошо сочетается с разными сладкими соусами, например, клубничным, черничным, шоколадным или использовать для подачи варенье.
Творожный пудинг в микроволновке
Для тех у кого гости уже на пороге и совсем нет времени для приготовления угощения отлично выручит творожный пудинг в микроволновке. Приготовить такой пудинг легко и быстро.
- пачка творога;
- 2 куриных яйца;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ч.л. манки;
- ванилин,
- соль;
- разрыхлитель;
- варенье.
1. яйца смешиваются с сахаром, взбиваются; 2. добавляется ванилин, разрыхлитель, соль, масса перемешивается; 3. добавляется творог (для тех считает калории можно использовать обезжиренный творог), манку и все тщательно перемешивается до однородности; 4. разложить массу по формам для выпекания (не металлизированные); 5. готовить в течение 5 минут на максимальной мощности микроволновки, сделать перерыв в середине процесса выпекания на 2 минуты; 6. приготовленный творожный пудинг в микроволновке вынуть из форм и выложить в блюдо для подачи, сверху украсить сиропом варенья и несколькими ягодами. Такой творожный пудинг для детей также хорош, как и для взрослых.
Комментарии (0)
Добавление комментария