Питание

Как приготовить пудинг

house_Christmas-Plum-Pudding3Пудинг относится к традиционным блюдам Англии, который принято подавать к рождественскому столу. Перед подачей на стол пудинг нужно охлаждить. Рождественский пудинг готовится довольно долго, так как ему надо дать вызреть. Английский пудинг (рождественский) готовится следующим образом:

  • 100гр. муки;
  • 100гр. раскрошенного хлеба белого;
  • 100гр. масла сливочного;
  • 100гр. сахара;
  • 100гр. фруктов;
  • яйцо куриное.

1. Муку смешать с хлебом, добавить масло и тщательно перемешать. 2. Затем порезать на кусочки фрукты и добавить в тесто, туда же добавляется сахар и яйцо, все хорошо перемешать. 3. Выложить тесто в форму для выпечки, придавить, сверху положить фольгу для выпекания и перевязать; 4. английский пудинг готовят на пару в течение 3 часов. Периодически пополнять количество воды в форме; 5. после выпекания пудинг остужают, заворачивают в пекарскую бумагу и в фольгу, убирают в холодильник на 30 дней для дозревания; 6. Разогревают пудинг также на водяной бане не вынимая из фольги. Англичане могут хранить такой рождественский пудинг в течение целого года. Чтобы не ждать целый месяц для того, чтобы полакомиться пудингом можно приготовить творожный пудинг, который можно кушать сразу, как только приготовиться.

Творожной пудинг

information_items_14138

Для приготовления творожного пудинга необходимо:

  • 3 пачки творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • 3 ст.л. манки;
  • сахар;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3-4 ст.л. сухофруктов и орехов.

1. Белки отделить от желтков и по отдельности взбить; 2. Взбитые желтки соединить с сахаром, маслом и творогом, тщательно перемешать; 3. В творожную смесь добавить взбитые белки, сметану, перемешать; 4. Затем добавить измельченные сухофрукты и орехи, манку, ванилин; 5. Форму для выпекания обмазать маслом и выложить тесто; 6. Творожный пудинг выпекать при температуре 185 градусов до полной готовности. Творожный пудинг хорошо сочетается с разными сладкими соусами, например, клубничным, черничным, шоколадным или использовать для подачи варенье.

Творожный пудинг в микроволновке

tvoroshnij-puding

Для тех у кого гости уже на пороге и совсем нет времени для приготовления угощения отлично выручит творожный пудинг в микроволновке. Приготовить такой пудинг легко и быстро.

  • пачка творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 ч.л. манки;
  • ванилин,
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • варенье.

1. яйца смешиваются с сахаром, взбиваются; 2. добавляется ванилин, разрыхлитель, соль, масса перемешивается; 3. добавляется творог (для тех считает калории можно использовать обезжиренный творог), манку и все тщательно перемешивается до однородности; 4. разложить массу по формам для выпекания (не металлизированные); 5. готовить в течение 5 минут на максимальной мощности микроволновки, сделать перерыв в середине процесса выпекания на 2 минуты; 6. приготовленный творожный пудинг в микроволновке вынуть из форм и выложить в блюдо для подачи, сверху украсить сиропом варенья и несколькими ягодами. Такой творожный пудинг для детей также хорош, как и для взрослых.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария