Как приготовить печень в мультиварке
Мультиварки в последнее время очень активно рекламируются и многие их уже приобрели. Как приготовить печень в мультиварке беспокоит многих хозяек. Приготовить из куриной печени в мультиварке можно паштет:
- 450гр. печени;
- 1 луковица;
- 1 зуб.чеснока;
- 2 ст.л. жирных сливок;
- сливочное масло;
- шнитт-лук;
- кетчуп;
- соль, специи.
Приготовление куриной печени в мультиварке: 1. Печень вымыть, нарезать; 2. Лук и чеснок мелко нашинковать; 3. Соединить печень, лук, чеснок и сливочное масло в одной емкости; 4. Переложить в чашу мультиварки и готовить в течение часа в режиме «тушение»; 5. переложить куриную печень в емкость кухонного комбайна, добавить сливки и кетчуп, взбить до однородной массы; 6. Растопить немного сливочного масла и перемешать с шнитт-луком; 7. выложить куриный паштет в тарелку, полить сливочным малом с луком и убрать у холодильник, чтобы печеночный паштет охладился.
Печень в мультиварке в сметано-сливочном соусе
А также вкусно получается приготовленная печень в мультиварке в сметано-сливочном соусе. Так можно приготовить свиную или говяжью печень в мультиварке:
- 0,5 кг. печени;
- 200гр. шампиньонов;
- 200гр. сметаны;
- 50гр. сливок;
- мука пшеничная;
- лук;
- морковь;
- соль, перец.
1. Печень вымыть и нарезать кусками; 2. морковь потереть, лук почистить и нашинковать, шампиньоны вымыть и нарезать; 3. чашу мультиварки обмазать подсолнечным маслом; 4. выложить в чашу мультиварки грибы, лук и морковь, добавить соль, перец и обжарить в режиме «жарка» в течение нескольких минут; 5. печень смешать с мукой, солью, перцем и обжарить в течение нескольких минут в мультиварке в режиме «жарка»; 6. Соединить в одной емкости сметану и сливки, перемешать; 7. Соединить в чаше мультиварки обжаренную печень с луком, морковью и шампиньонами, залить сметано-сливочным соусом и перемешать; 8. выставить на мультиварке режим «тушение» и тушить таким образом печень в течение 20 минут.
Пирог из печени в мультиварке
Пирог из печени в мультиварке: Для теста: 300гр. муки; дрожжи; сахар; соль; куриное яйцо; молоко.
- Из ингредиентов замесить тесто и оставить на 2 часа, чтобы подошло (когда поднимется опустить);
- Для начинки: 300гр. печени; 100гр. капусты; 50гр. моркови, лук, соль, перец.
- Печень вымыть, нарезать кусками и пропустить использовав мясорубку.
- Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать мелко.
- чашу мультиварки обмазать маслом и обжарить морковь, лук, капусту, затем добавить печень и обжарить все в течение нескольких минут в режиме «жарка»;
- чашу мультиварки обмазать маслом и вложить тесто, затем положить начинку из печени;
- поставить мультиварку в режим «выпечка» и выпекать пирог не меньше часа (в зависимости от типа мультиварки).
Комментарии (0)
Добавление комментария