Как приготовить палтус вкусно и быстро
Палтус - жирная и богатая белком рыба, но при этом низкокалорийная, что позволяет использовать её при диетическом питании. Кроме того, в палтусе содержится большое количество фосфора, селена, калия и витаминов. И, конечно же, в рыбе с лихвой имеются полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые человеческому организму, особенно детскому. Поэтому каждому человеку рекомендуется периодически включать в своё меню блюда из палтуса.
Как вкусно приготовить палтус
Палтус – поистине универсальная рыба, из неё можно делать практически всё, даже не нужно знать особые секреты приготовления. Рыба эта не трудная в приготовлении, поэтому даже у начинающей хозяйки не должно возникать вопросов о том, как вкусно приготовить палтус. С успехом из палтуса получаются холодные закуски и салаты, наваристые супы, запекание в духовке или жарка на сковороде. Удачно и вкусно можно приготовить палтус, зажарив его стейки на гриле.
Хорошо оттеняют вкус рыбы – оливковое масло, ароматные специи и травы, всевозможные морепродукты, грибы и, конечно же, белое вино. Для диетического питания подойдёт приготовление палтуса на пару, в течении нескольких минут, но в воду нужно всыпать ароматные травы. Очень вкусен копчёный и тушёный палтус, для сочности рыбки, следует зажарить кусочки, предварительно обмакнув их в кляре, панировочных сухарях, льезоне. Чтобы вкусно приготовить палтус с аппетитной корочкой нужно сначала обмакнуть кусочки в муке, затем в яично-молочной смеси и только потом в панировочных сухарях. Обжарить на раскалённом масле.
Как приготовить палтус в духовке
Необходимые для приготовления палтуса в духовке, ингредиенты:
- Палтус – 0,5 кг
- По 200гр кабачков – цуккини и моркови
- 0,5 ч л соли, лучше морской
- 100 мл растительного масла
- По 30 мл кунжутного и оливкого масла
- 30 мл соевого соуса
- Одна четверть лимона
- 0,5 ч л молотого чёрного перца
Для приготовления палтуса в духовке нужен стандартный набор продуктов и совсем немного времени. 1 Шаг. Палтуса нужно правильно очистить. Разрезать рыбу на стейки толщиной 2-3 см, не больше. 2 Шаг. Стейки палтуса необходимо сбрызнуть соком четвертинки лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить, оставить немного постоять для распределения специй. 3 Шаг. Отправляем наш палтус в духовку, которую следует предварительно разогреть градусов до 170-180, на 25 – 30 минут.
4 Шаг. Натрите морковь и цуккини на длинной тёрке или порежьте тонкой соломкой. На хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла, нужно обжарить сначала морковь, затем добавить цуккини. Потушите овощи немного и откиньте их на сито, для удаления излишек масла. К готовым овощам следует добавить кунжутное масло и соевый соус и всё тщательно перемешать. 5 Шаг. За время приготовления овощей, подоспел и палтус в духовке. Теперь нужно его достать, выложить на блюдо, положить рядом овощной гарнир. Украсить дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавление комментария