Питание

Как приготовить омлет?

Омлет-с-хлебомОмлет – это блюдо из взбитых яиц. Как приготовить омлет на быструю руку? Приготовить его довольно таки не сложно и этот процесс не занимает много времени. Рецептов приготовления очень много и сказать достоверно страну происхождения этого необыкновенно простого и вкусного блюда невозможно. Для того чтобы получить пышный омлет многие добавляют в него соду. Но можно вполне обойтись и без неё. Просто нужно правильно рассчитать соотношение яиц и молока. Можно, конечно же, готовить омлет, добавляя в яйца сметану, но для этого понадобится поместить массу в печь и долго томить.

Как быстро приготовить омлет?

Для тех, кто опаздывает на работу или в учебное учреждение можно воспользоваться простым и быстрым рецептом, для которого понадобится:

  • Яйца – 2шт
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

omlet-04

Яйца взбить и посолить. Готовую массу вылить на разогретую сковороду. Готовить до золотистого цвета и затем перевернуть и прожарить вторую сторону. Для мягкости и нежности этого блюда можно оставить омлет под крышкой на огне на пару минут.

Как приготовить омлет на сковороде с хлебом?

Следующий рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно позавтракать. Для этого нужно взять:

  • Яйца - 2-3 шт.
  • Хлеб или пампушки
  • Майонез или можно кетчуп
  • Масло растительное для жарки

Яйца взбиваем. Режим хлеб на кубики и бросаем в яйца. Добавляем майонез или кетчуп смешиваем и отправляем на прогретую сковородку. Жарим до готовности. Это отличный рецепт для студентов.

Как приготовить пышный омлет с молоком?

Следующий рецепт считается одним из самых вкусных, а все, потому что в его состав входит молоко, что придаёт вкусу омлета нежности и лёгкости. Что для такого омлета нужно:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 5-6 ст. ложек
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Простой-омлет-в-духовке

Яйца взбиваются венчиком или вилкой. Вводим в яичную массу наше молоко и опять же хорошо взбиваем. Солим и перчим по вкусу и отправляем на смазанную сковороду сливочным маслом. Важно не дать сильно поджарится омлету, и накрыть его сразу же крышкой. Омлет начнёт подниматься и минут через 10 он будет готов.

Как приготовить омлет из овощей?

Для овощного омлета достаточно взять:

  • сладкий перец,
  • помидоры,
  • зелень
  • соль, перец
  • яйца
  • сыр твёрдый
  • масло сливочное для жарки
  • молоко

omlet1

Сначала перец и помидоры нарезаем кольцами. Дальше нужно взбить яйца и добавить туда соль и перец и молоко. Берём порционную сковороду и бросаем на неё кусочек сливочного масла. Масло не должно гореть а должно медленно топится на сковороде. Когда масло уже растопилось, наливаем наш омлет и выкладываем сверху овощи. Накрываем крышкой. Когда овощной омлет немного подрумянился, бросаем измельчённую зелень и натираем сверху сыр. Полная готовность наступает после того как сыр полностью расплавился. Так же можно готовить овощной омлет, поджаривая сначала овощи, а потом только заливая яичной массой. Для любителей более креативного подхода существует такой вариант, как полное измельчение овощей на блендере добавляя туда яйцо, молоко или кефир, соль, перец и зелень. Однородная масса обжаривается и получается очень вкусный омлет. Приятного апетита!


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария