Питание

Как приготовить одуванчик

58210888_P1470307Оказывается одуванчик — это не только вредоносный сорняк, который ежегодно выдергивается на дачных участках. Не спешите от него избавиться. Ведь можно приготовить одуванчик и сделать из него вкусные блюда. Одуванчик содержит в себе много полезных витаминов и элементов.

Один из вариантов — приготовить варенье из одуванчика

  • 150гр. цветков одуванчика;
  • 600гр. сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон.

1. Цветки одуванчика помыть и посушить; 2. Апельсин разрезать на тонкие дольки; 3.Сложить в кастрюлю одуванчики и нарезанный апельсин, налить 1литр воды, варить 60 минут; 4. Процедить жидкость через марлю; 4. Из лимона выжать сок и влить в варенье из одуванчиков; 5. Туда же засыпать сахар, варить 15 минут; 6. Варенье из одуванчиков должно остыть, затем выложить в банки, закатать. Некоторые такое варенье из одуванчиков называют мед из одуванчиков.

Помимо варенья можно приготовить салат из одуванчиков

Салат-из-одуванчиков-e1317568597920

Для приготовления этого шедевра необходимо:

  • листья молотого одуванчика;
  • салат;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец;
  • яблоко;
  • огурец;
  • соль;
  • лимон;
  • оливковое масло.

1. Листья одуванчика вымыть, и оставить в воде на полчаса, порезать; 2. Салат, перец, свежий огурец, лук вымыть и порезать; 3. Срезать с яблока кожуру и порезать кубиками; 4. Из лимона отжать сок, добавить масло, соль, приправить перцем и перемешать; 5. Листья одуванчика смешать с нарезанными овощами и яблоком, заправить соусом из масла и лимонного сока.

На праздничный стол можно приготовить вино из одуванчиков

6_828

  • 5кг. цветков одуванчика;
  • 2 кг. сахара;
  • 150гр. изюма;
  • 2 шт. лимона;
  • 2 шт. апельсина;
  • 7гр. дрожжей;
  • вода.

1. Листья одуванчика помыть и оставить в 2х литрах воды на 48 часов; 2. Процедить жидкость через марлю; 3. В 4е литра воды добавляются дрожжи, сахар, изюм, апельсины и лимоны; 4. Далее смешивают обе жидкости и оставляют на несколько дней, должен начаться процесс брожения; 5. через 48 часов вино перелить в специальную бутыль для изготовления вина. Следить, чтобы осадок образовавшийся на дне, при переливании не попал в бутыль. Бутыль необходимо оставить незаполненной на ¼. На горлышко бутылки надеть перчатку из резины; 6. По бутылкам для хранения вино из одуванчиков разливают, когда будет завершен процесс брожения; Вино из одуванчиков на стол подают через полгода, прежде оно должно дозреть (храниться должно в прохладном темном месте). Такими блюдами из одуванчиков всегда можно удивить родных и друзей. Они будут необычными изысками на вашем столе.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария