Питание

Как приготовить курицу гриль в домашних условиях

main-3121-3f5e1c6c3d9ffe8d928c231c22aa02c7Огромную пищевую ценность для человека представляет куриное мясо. В первую очередь, это полноценный животный белок, который не заменит растительный белок, как бы не утверждали обратное вегетарианцы. Несмотря на большое количество канцерогенов, образовывающихся в шкурке птицы при жарке, она остаётся самым любимым, равно как и самым калорийным лакомством у большинства мясоедов.

Как приготовить курицу гриль, чтобы она была сочной и вкусной или технология приготовления курицы гриль

Самое важное правило в приготовлении курицы гриль, это маринование тушки. Самый вкусный вариант маринада, позволяющий получить ароматную и сочную курочку – это белое вино. Но, для повседневного обеда, это скорее роскошь, поэтому вино мы оставим для праздничной птицы. Приготовить курицу гриль вкусно, помогут душистые травы и специи. Сейчас в продаже имеются готовые приправы для приготовления курицы гриль. Можно использовать их для маринования, добавив растительное масло. В качестве добавки подойдёт майонез.

Рецепт приготовления курицы гриль

Шаг 1. Разморозьте тушку курицы медленно, после чего обтерите её насухо при помощи бумажного полотенца. Шаг 2. Теперь разрежьте куру вдоль спинки так, чтобы её форма напоминала бабочку. Шаг 3. Окунув в растительное масло свои пальчики, обмажьте тушку со всех сторон. Сверху обмажьте любимыми приправами, солью, перцем при необходимости. Имейте в виду, что в готовой приправе для приготовления курицы гриль, уже имеется соль. Шаг 4. Отправьте тушку в печь – гриль. Шаг 5. Время приготовления у различных печей для гриля разное. Если вы ещё не свыклись с новым приобретением, то не рассчитывайте на удачный результат с первого раза.

Придётся тренироваться и методом проб и ошибок наконец-то, установить точное время приготовления курицы гриль. Поэтому шагом №5 будет снятие птицы с огня буквально за несколько минут до окончательной готовности. Шаг 6. Применение особого секрета для сочности курицы. Заключается он в том, что вынутую из печи курицу нужно обернуть в фольгу и положить в холодильник примерно на полчаса. При этом сок, находящийся в птице останется там же. В случае разрезания горячей курицы, мясной сок вытечет на тарелку.

106154750

Блюдо готово! Кстати, секрет сочности мяса применим к любым деликатесам, приготовленным на гриле.

Как приготовить курицу гриль дома – что делать без настоящей печи – гриль?

Конечно, не у каждой хозяйки есть настоящий гриль, но производители микроволновых печей постарались наделить свои изделия данной функцией. Поэтому стоит попробовать приготовить курицу гриль дома в микроволновке, применяя режим гриль. В некоторых духовых шкафах также имеется функция гриль, здесь ваша курочка будет вертеться на специальном вертеле.

Мнение эксперта


добавить комментарий

Комментариев пока нет, станьте первым!


Добавление комментария