Питание

Как приготовить корейку

korejkaОсобенно вкусна свиная корейка в духовке.

  • свиная корейка 1 кг;
  • 200гр. майонеза;
  • 50гр. горчицы;
  • чеснок;
  • соль, перец черный молотый, хмели-сунели.

1. Свиная корейка разделывается на куски; 2. В отдельной емкости смешиваются майонез, горчица, соль, хмели-сунели, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок (достаточно нескольких зубчиков); 3. Куски корейки смешиваются с маринадом (стараться втереть маринад в мясо); 4. Оставить в холодильнике на час; 5. Выложить свиную корейку в форму, закрыть фольгой, поставить в духовку. Готовить при 200 градусах 45 минут, затем убрать фольгу и запекать при 180 градусах до образования румяной корочки.

Корейка из говядины

Свинина-«Гармошка»

Для тех кто не есть свинину стоит приготовить корейку из говядины. Необходимо:

  • говяжья корейка 1 кг;
  • шампиньоны 500гр;
  • репчатый лук 4 шт;
  • свиные кишки;
  • морковь 2 шт;
  • майонез;
  • соль, приправа.

1. Говяжью корейку порезать на куски и обмазать майонезом, убрать в холодильник на полчаса, чтобы мясо пропиталось; 2. Лук (2 головки) мелко нарезать, морковь потереть, шампиньоны порезать кусочками, обжарить на подсолнечном или оливковом масле (должна быть средняя готовность); 3. Оставшиеся 2 головки лука нарезать кольцами; 4. Выложить на смазанный подсолнечным маслом лук, нарезанный кольцами, положить говяжью корейку, сверху выложить грибы с луком и морковью; 5. готовить в духовке при 200 градусов 40 минут.

Колбаса из корейки

6a8d770d19c8t

Помимо выпекания и обжаривания можно приготовить из корейки колбасу.

  • 1кг. свиной корейки;
  • 2 кг. говядины;
  • 250гр. сала;
  • перец черный;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • соль.

1. свиную корейку, говядину и сало прокрутить; 2. Добавить в фарш специи, соль, все хорошенько перемешать; 3. свиные кишки начинить фаршем, сделать несколько мелких проколов в кишке; 4. запекать колбасу из свиной корейки при 200 градусов со всех сторон до полной готовности; 5. Готовую колбасу из корейки выложить на блюдо и подать с зеленью.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария