Как приготовить корейку
Особенно вкусна свиная корейка в духовке.
- свиная корейка 1 кг;
- 200гр. майонеза;
- 50гр. горчицы;
- чеснок;
- соль, перец черный молотый, хмели-сунели.
1. Свиная корейка разделывается на куски; 2. В отдельной емкости смешиваются майонез, горчица, соль, хмели-сунели, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок (достаточно нескольких зубчиков); 3. Куски корейки смешиваются с маринадом (стараться втереть маринад в мясо); 4. Оставить в холодильнике на час; 5. Выложить свиную корейку в форму, закрыть фольгой, поставить в духовку. Готовить при 200 градусах 45 минут, затем убрать фольгу и запекать при 180 градусах до образования румяной корочки.
Корейка из говядины
Для тех кто не есть свинину стоит приготовить корейку из говядины. Необходимо:
- говяжья корейка 1 кг;
- шампиньоны 500гр;
- репчатый лук 4 шт;
- свиные кишки;
- морковь 2 шт;
- майонез;
- соль, приправа.
1. Говяжью корейку порезать на куски и обмазать майонезом, убрать в холодильник на полчаса, чтобы мясо пропиталось; 2. Лук (2 головки) мелко нарезать, морковь потереть, шампиньоны порезать кусочками, обжарить на подсолнечном или оливковом масле (должна быть средняя готовность); 3. Оставшиеся 2 головки лука нарезать кольцами; 4. Выложить на смазанный подсолнечным маслом лук, нарезанный кольцами, положить говяжью корейку, сверху выложить грибы с луком и морковью; 5. готовить в духовке при 200 градусов 40 минут.
Колбаса из корейки
Помимо выпекания и обжаривания можно приготовить из корейки колбасу.
- 1кг. свиной корейки;
- 2 кг. говядины;
- 250гр. сала;
- перец черный;
- мускатный орех;
- кардамон;
- соль.
1. свиную корейку, говядину и сало прокрутить; 2. Добавить в фарш специи, соль, все хорошенько перемешать; 3. свиные кишки начинить фаршем, сделать несколько мелких проколов в кишке; 4. запекать колбасу из свиной корейки при 200 градусов со всех сторон до полной готовности; 5. Готовую колбасу из корейки выложить на блюдо и подать с зеленью.
Комментарии (0)
Добавление комментария