Как приготовить картошку фри правильно
Картофель по праву считается в России вторым хлебом. Каких только блюд из него не готовят! Перечислить их просто невозможно, тем все приготовить и отведать. А вот картофель фри, родиной которого считается Бельгия, очень популярен не только в нашей стране, но и во многих других.
Секреты приготовления картошки фри дома
Вкусную, хрустящую, в меру зажаренную картошку фри, можно приготовить и дома. Но, чтобы это на первый взгляд простое блюдо порадовало вас настоящим, ярко выраженным вкусом следует ознакомиться с некоторыми секретами приготовления картошки фри дома. 1. Сорт картофеля не должен быть крахмалистым, иначе вас ждёт картофельная кашка во фритюре, также не подойдёт и молодой картофель, ещё недостаточно плотный. Выбирайте для приготовления картошки фри дома ровные, без изъянов и червоточин, клубни, лучше всего среднего размера, с невысоким содержанием крахмалистых веществ.
2. Растительное масло можете выбирать любое, на ваш вкус и кошелёк, но главное оно должно быть рафинированным и хорошо бы, дезодорированным. Для приготовления картошки фри дома к растительному маслу можно добавить любой животный жир. Это придаст неповторимый аромат и вкус картофелю, хотя и существенно повысить калорийность и так не лёгкого блюда. 3. Лучше всего для жарки подойдёт фритюрница, но если у вас её нет, можно воспользоваться и чугунной посудой или сковородой с толстым дном. Для приготовления картошки фри дома не подойдёт эмалированная посуда. Хорошо если у вам имеется специальная сетка, в которую удобно складывать порциями картофель и доставать его из кастрюли, тогда картофель фри обжарится равномерно.
4. Очень важно сильно нагреть масло. Вообще для приготовления картошки фри дома оптимальным температурным режимом считается 180-190 градусов. Но, что делать, если на кухне нет специального термометра? В этом случае нагревайте растительное масло минут 10-15, бросьте в него небольшой брусочек картофеля, он должен сразу же всплыть, а вокруг должны появиться многочисленные пузырьки. Вот тогда и приступайте к жарке картошки. В противном случае нагревайте масло ещё.
5. Очистите клубни, нарежьте аккуратными брусочками, для этого подойдёт специальное приспособление для ровной нарезки картофеля. Дайте полежать картофелю в холодной воде минут 10-15, ещё раз промойте его и тщательно обтерите и обсушите подготовленные брусочки. Важно! картофель должен быть абсолютно сухой. 6. Завершающий секрет приготовления картошки фри дома, состоит в правильном посоле блюда. Ни в коем случае нельзя солить картофель перед жаркой, только перед непосредственно подачей к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить картошку фри в мультиварке – готовим очень быстро
1. Чашу мультиварки наполняем маслом. Устанавливаем на температурный режим 160-180- градусов. 2. Подготовленный по всем правилам картофель, укладываем на сито. 3. Обжариваем с открытой крышкой примерно 10 минут.
Комментарии (0)
Добавление комментария